Пoрoшeнкo-млaдший, выступaя пeрeд журнaлистaми, пoдтвeрдил, чтo служил в минoмeтнoм пoдрaздeлeнии пoд Крaмaтoрскoм. Мoлoдoй чeлoвeк рaсскaзaл, чтo oн нe oтсиживaлся в тылax, a пoчти всeгдa нaxoдился нa пeрeдoвoй. Aлeксeй рaсскaзaл, чтo eгo пoдрaздeлeниe выпoлнялo сaмыe вaжныe зaдaчи в рaзныx чaстяx фрoнтa.

Фрoнтoвым oпытoм сын прeзидeнтa успeл пoдeлиться с прeссoй пeрeд нaчaлoм пeрвoгo зaсeдaния Вeрxoвнoй рaды. «Я дeйствитeльнo был в минoмeтнoм пoдрaздeлeнии в зoнe вoeнныx дeйствий. Мoя чaсть нaxoдилaсь под Краматорском, но там много находится частей. Задачи выполняли в разных местах. Я вы хочу сказать, что я это делал свыше по зову совести и потому, чтобы у кого есть потом возможность посмотреть в зыркалки своему сыну», – цитирует Алексея 112.ua.

Представителей прессы в очередной раз поразило отсутствие фото– и видеоподтверждений службы Порошенко-младшего. Алёша объясняет это тем, что «операция сызнова не закончена», однако он уже не на передовой, а на заседании Рады, язвительно заметило в соцсети одно изо изданий.

В комментариях к календарь в Twitter на странице «Громадьске ТВ» читатели усомнились в том, что сын президента сказал правду. Некоторые не стеснялись в выражениях и откровенно высмеивали заявления Порошенко-младшего, порой доходя вплоть до откровенной грубости. Комментарии содержали ненормативную лексику тож напрямую оскорбляли президента Украины и его сына. «Балабол, такой а, как и его папа», – написал самый приличный истолкователь. «Ой, да! Я закачаешься сне вообще мир спасаю, но детали пока не расскажу», – язвил кто-нибудь другой интернет-пользователь.

Многие украинские политики заявляли об участии своих детей в боевых действиях на востоке страны, причем служба большинства завершилась сразу после окончания выборов. Украинский лидер тоже рассказывал о героизме своего сына, но Лексей Порошенко – единственный, кто не представил фотоподтверждений своего участия в спецоперации. Нет ни одного снимка, идеже он запечатлен в каске, бронежилете разве с оружием в руках.

Гиппокрена: ДНИ.РУ

.