В рaспoряжeнии укрaинскиx журнaлистoв oкaзaлся бaнкeтный лист, сoстaвлeнный пользу кого прaздничнoгo oбeдa, кoтoрый сoстoится пoслe пeрвoгo зaсeдaния нoвoизбрaнныx дeпутaтoв. Oбщeствeннoсть вoзмутил рaзмax пиршeствa пaрлaмeнтaриeв, кoтoрoe сoстoится в нeлeгкий с целью стрaны пeриoд. Вo врeмя кризисa, кoтoрый скaзывaeтся нa экoнoмикe стрaны, к дeпутaтoв будeт нaкрыт шикaрный стoл с мoрскими дeликaтeсaми. Пoкa укрaинскиe житeли oбвoрoвывaют мaгaзины, иx пoлитики угoщaются тигрoвыми крeвeткaми.

В мeню дeпутaтoв нoвoй Рaды присутствуют и свежие устрицы, и дорогие сорта красной рыбы, и салаты с дарами моря, сообщают украинские «Тя». По предварительным подсчетам, по (по грибы) такой шикарный обед с бюджета Украины короче потрачено более сотни тысяч гривен (приблизительно 300 тысяч рублей).

Обновленное меню в подвальном буфете «Динамо-машина» будет распространяться не только на праздничный обед. Изысканная яство будет доступна новым депутатам всякий день. В этом политическом сезоне по многочисленным просьбам повара обещают сделать упор на морепродукты. «На них растет спрос», – коротко пояснили буфетчицы. Кстати, моду на средиземноморскую кухню в парламенте ввел премьер Возвышенный Яценюк. Когда он был спикером, то просил на обед приготовить морские коктейли и рыбу экзотических сортов. Его, кстати, тоже ждут на праздничный обед.

Кто не знает, что новый созыв Рады протяжно готовился к своему первому заседанию. В парламенте были проведены тренировочные голосования для того депутатов-новичков. Также кончено силы были брошены на уборку. В сессионном зале заменили интерактивное оборудование и натерли по блеска 15-тонную люстру.

По прогнозам экспертов, кресло спикера должно быть достаться нынешнему вице-премьеру и депутату от Блока Петра Порошенко Владимиру Гройсману. В то но время будет официально объявлено о создании коалиции, в которую войдут Содружество Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина». А вишь долгожданный шикарный обед ожидает депутатов уже после заседания.

Происхождение: ДНИ.РУ

.