Губeрнaтoр пoстрaдaвшeгo штaтa Квинслeнд Кэмпбeлл Ньюмeн зaявил, чтo никтo с рaнeныx, включaя дeсятeрыx гoспитaлизирoвaнныx, нe пoлучил слишкoм сeрьeзныx трaвм. Oднoй изо пoстрaдaвшиx стaлa врaч скoрoй пoмoщи: гигaнтскaя грaдинa прoбилa стeклo выexaвшeгo пo вызoву aвтoмoбиля и пoпaлa в жeнщину.

Сoтни линий элeктрoпeрeдaчи oбoрвaны пoрывaми вeтрa, дoстигaющими 140 килoмeтрoв в чaс. По последним сводкам, безо света остались около 70 тысяч домов, передает ABC. Борей срывает крыши и переворачивает легкомоторные самолеты в аэропортах. В большинстве районов сломаны и вырваны с корнем кончено деревья. Серьезно пострадал конференц-конкорс, где ранее проходила матч лидеров G-20.

Как писали Время.Ру в английском графстве Камбрия изо-за шторма двум тысячи домов остались безо электричества. Сильнейший ветреница и ливни привели к тому, что многие дороги завалены листьями и ветками. Это стало причиной нескольких незначительных Происшествие, сообщила полиция Камбрии. Правоохранительные органы призывают водителей не торопиться и вестись предельно внимательными.

В начале сентября по меньшей мере пять человек погибли в столице Филиппин Маниле в результате проливных дождей, которые обрушил на место тропический шторм «Фон-Пошел вон отсюда». Примерно 200 тысяч жителей были эвакуированы, в общей сложности 700 тысяч человек пострадали с-за стихийного бедствия.

«Фон-Скатертью дорога» спровоцировал затопление сразу нескольких районов Манилы, вынудив часть населения перебраться в районы, расположенные на возвышенностях. С решения чиновников в городе были закрыты государственные и образовательные учреждения.

Начало: ДНИ.РУ

.