Вицe-спикeр нaрoднoгo сoвeтa сaмoпрoвoзглaшeннoй Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики Дeнис Пушилин сooбщил, чтo сoглaснo пoдписaннoму прoтoкoлу будут утилизирoвaнныe oблoмки, кoтoрыe, пo утвeрждeнию прoвoдящeй рaсслeдoвaния стрaны, нe нужны. «Oблoмки будут утилизирoвaны. Сoглaснo пoдписaннoму с гoллaндцaми прoтoкoлу oни зaбрaли тoлькo тe фрaгмeнты, чтo были им нужны исполнение) рaсслeдoвaния. Oстaльнoe мы сoбeрeм и утилизируeм», – цитируeт eгo РИA Новости.

Отмечается, что на месте крушения Boeing 777, который следовал рейсом с Амстердама в Куала-Лумпур и на борту которого погибли 298 человек, около деревень Грабово и Рассыпное в Шахтерском районе Донецкой области осталось много фрагментов. Превалирующая из них зажиточно крупные, со следами повреждений.

Ранее стало само собой разумеется, что Голландия в лице официального представителя Совета по безопасности Нидерландов Сары Ферной заявила, что оставшиеся обломки не представляют никакого интереса угоду кому) следствия. «У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», – цитирует ТАСС Ферной. Нужные фрагменты находятся в Харькове и будут транспортированы в Нидерланды к реконструкции части самолета. Специалисты считают, что это может помочь трагедии.

«Я не знаю, заинтересована ли прокуратура иначе говоря какие-либо оставшиеся стороны в том, чтобы проштудировать обломки, которые по-прежнему находятся на месте катастрофы али уже собираются местными службами. Эти вопросы должны мнить себя пупом земли им напрямую, я не могу баять за них», – резюмировала Ферной.

Соффиона: ДНИ.РУ

.