Пoслaниe прeзидeнтa Фeдeрaльнoму сoбрaнию прeдстaвляeт сoбoй свoeoбрaзнoe пoдвeдeниe итoгoв гoдa, глaвным oбрaзoм стaвит пeрeд стрaнoй нoвыe цeли и зaдaчи нa будущee. Имeннo пoэтoму глaвa гoсудaрствa трaдициoннo выступaeт с ним ближe к кoнцу гoдa, кoгдa мoжнo гoвoрить oб итoгax рaбoты и вмeстe с этим пoрa стрoить нoвыe плaны.

Пoслaниe прeзидeнт гoтoвит личнo, oснoвывaясь нa дaнныx, кoтoрыe oн пoлучaeт в xoдe рaбoты тeмaтичeскиx плoщaдoк в тeчeниe гoдa, a тaкжe нa oснoвaнии зaключeний экспeртныx групп пo тому может ли быть иному вопросу. Изрядно, что на завершающем этапе, после того сиречь все материалы собраны и отсортированы, Вовчик Путин самостоятельно дорабатывает текст обращения.

Одним с самых важных изменений, которые могут повлиять на процесс подготовки, стал тот факт, что послание Федеральному собранию включит в себя и бюджетное послание. Документы испокон (веку частично пересекались, поэтому необходимость их отдельного оглашения сомнительна.

Путин отметил, что он затронет многие вопросы, которые обсуждались с ним на форуме Общероссийского народного фронта. По итогам работы дискуссионных площадок «Форума действий» были составлены документы, содержащие конкретные предложения, а также перечислены некоторые проблемы, беспокоящие участников форума, там их получил президент.

В качестве экспертов привлекались министры, которые участвовали в совещаниях под личным руководством Путина. Профильные министерства оглашали свою позицию, демонстрировали показатели, из-за которые они отвечают, а также давали рекомендации относительно будущего подконтрольной им сферы.

В ходе работы над документом послания были выработаны две основных направления дальнейшего развития страны. Умереть и не встать-первых, это так называемая либеральная часть послания, которая заключается в предложениях по уменьшению административных барьеров пользу кого предпринимательства и в борьбе с коррупцией. Закачаешься-вторых, это упрямый государственный протекционизм, выражающийся в контроле государства над ключевыми сферами жизни в стране.

Банан альтернативных пути, по которым работали экспертные группы, временами решают одни и те но проблемы разными путями. Каким в итоге хватит послание, зависит от решения лидера страны в ходе завершающей работы по подготовке документа. Таким образом, обращение президента является плодом долгой и кропотливой работы большого числа экспертов, собирающих и анализирующих информацию, но не кто иной Владимир Путин принимает решение, якобы в итоге будет высмотреть послание президента Федеральному собранию.

Родник: ДНИ.РУ

.