Кaк сooбщaeт The Wall Street Journal, дoкaзaтeльств тoгo, чтo в зaщищeннoм пaрoлeм iPhone xрaнятся мaтeриaлы o мoшeнничeствax с крeдитными кaртaми, у прoкурaтуры нe былo. Тeм нe мeнee стoрoнe oбвинeния удaлoсь пoлучить пoлoжитeльнoe рeшeниe пo свoeму зaпрoсу, испoльзoвaв в кaчeствe oбoснoвaния зaкoн «Oбo всex искoвыx зaявлeнияx и пoстaнoвлeнияx судов», принятый в 1789 году и по сих пор не утративший силы.

Ксива предписывает Верховному суду США и нижестоящим организациям «проводить в жизнь все акты и постановления, необходимые чтобы помощи правосудию и соответствующие закону». В итоге прокурорам удалось убедить федерального судью одного изо районов Манхэттена свистнуть разрешение на разблокирование защищенного паролем мобильного устройства, которое может содержать показатели, подтверждающие факт мошенничества с кредитными картами.

Не хуже кого установил суд, корпорация, разработавшая телефон, обладает возможностью обойти установленную на нем систему защиты и должна сделать это, когда-нибудь того требует старый, но безвыездно еще действующий адат, появившийся задолго до самого самих мобильных устройств. Предполагается, что в постановлении суда говорится об iPhone. На причастность к делу Apple указывают отсылки в судебных документах, свидетельствующие о том, что производитель заблокированной модели телефона одновременно является единственным поставщиком встроенного в него программного обеспечения.

Матрица: ДНИ.РУ

.