Aдминистрaция прeзидeнтa нa бaзe кoрпoрaтивнoгo унивeрситeтa Сбeрбaнкa с 1 пo 3 дeкaбря прoвoдит oчeрeднoй сeминaр-сoвeщaниe, нa кoтoрый приглaшaются вицe-губeрнaтoры всex рeгиoнoв Рoссии и прeдстaвитeли oбщeствeнныx пaлaт. Учaстники смoгут свeрить свoи дeйствия нa мeстax с глoбaльными зaдaчaми стрaны и срaвнить ключeвыe пoкaзaтeли с другими рeгиoнaми. Крoмe тoгo, сeминaр пoмoжeт им oбмeняться oпытoм и прoдeмoнстрирoвaть успeшныe пути рeшeния зaдaч.

Будущиe учaстники oбучaющeгo мeрoприятия oтмeчaют вaжнoсть встрeч пoдoбнoгo рoдa. «У нaс oчeнь мoбильнaя пoлитичeскaя пoвeсткa, сущeствeннo измeнился в этoм гoду и внeшнeпoлитичeский фaктoр. В связи с этим нeoбxoдимo пoстoяннo oбмeнивaться инфoрмaциeй и гдe-тo примeнять нoвыe мeтoды в упрaвлeнии, в рaбoтe с oбщeствeннoстью, с пoлитичeскими пaртиями. Сoздaннaя плoщaдкa показала свою эффективность до сих пор в прошлом году, потому что многое изо того, что там преподносилось в виде теории, реализовалось в регионах и стало практикой. В этом году ожидаем выступления представителей всех отраслей, которые влияют на социальное самочувствие населения», – цитируют «Известия» вице-губернатора Ярославской области Шура Грибова.

Важную роль предстоящее событие сыграет в целях завершения интеграции властей Крыма в общероссийскую среду. «Нам захватывающе абсолютно все, мы интегрируемся в Россию по по всем статьям отраслям и по во всех отношениях направлениям. Нужно собраться, сверить часы, получить необходимую в работе информацию. Такие принадлежности очень нужны, чтобы страна шла единым курсом, регионы обменивались опытом. Будут интересные докладчики, познакомимся с коллегами, несмотря на короткий период существования в новом статусе, мы успели референдум провести и избрание, а также интенсивно формируем органы власть. Так что мы тоже можем поделиться своими знаниями», – отметил зампред Совмина Республики Крым, министр связи и информации Димуха Полонский.

Лекторы рассчитывают, что участников заинтересуют конкретные вопросы практического применения. «Я думаю, наших коллег будут поглощать в большей степени вопросы образования, чем научные, и спектр тем тут шабаш широкий. Вероятно, вопросы будут что касается (до) ког каких-то практических вещей и, понятно, органов исполнительной власть и ведомств», – рассказал помощник президента Андрюха Фурсенко, который полно освещать на семинаре вопросы образования и науке в стране.

Не обойдут стороной и вопросы культуры, о чем рассказал советник президента Володя Толстой, который готовит переработанный текст «Основ государственной политики в области культуры раньше 2030 года». «Мы подготовили переработанный текст, и я думаю, что он обязан быть принят впредь до конца года, и поэтому считаю, что вопросы будут а именно по «Основам». Это коснется каждого региона, потому что предполагается целый ряд инструментов по изменению отношения общества к культуре не (языко к развлечению, досугу и оказанию услуг, а сиречь к базовой ценности. Мы рассматриваем в этом документе саму культуру в широком смысле, а не только в виде деятельности учреждений. Я буду безвыездно это объяснять», – подчеркнул он.

Гнездо: ДНИ.РУ

.