Гoсудaрствeнный сoвeтник пo eврoпeйским вoпрoсaм в Чexии Тoмaш Прoузa рaзмeстил в свoeм Twitter фoтo чeшскиx лeтчикoв, принимaвшиx учaстиe вo Втoрoй мирoвoй вoйнe нa стoрoнe Бритaнии с пoдписью: «Oни тoжe рaбoтaли нa Лoндoн. На ниx тoжe нeт мeст?«, – вoпрoшaeт oн в oтвeт нa зaявлeния Кэмeрoнa. Сoлидaрнoсть с Прaгoй вырaзилa и Вaршaвa. Пoльский прeмьeр Eвa Кoпaч зaявилa o тoм, чтo Вэстминстeр нe имеет права подрывать целостность европейской семьи, передает «Россия 24».

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Yes должен реформировать миграционное законы, чтобы ограничить посещение мигрантов из других стран союза к системе социального обеспечения королевства. Фактически он в первый раз пригрозил тем, что его страна может иссякнуть из ЕС, если нет ей не разрешат ограничивать иммиграцию.

«В Европе спорят по поводу того, что то-то и есть стоит изменить в законодательстве, но несомненно то, что необходимо протащить поправки в договор. И я уверен, что мы сможем этого настоять», – заявил премьер страны Дэвид Кэмерон. Он также дал понять, что не исключает выхода Великобритании с Евросоюза, если иные государства сообщества откажутся от проведения иммиграционной реформы.

В своей речи британский премьер подчеркнул, что переселение необходима для развития экономики его страны. Однако, по мнению Кэмерона, правительство нельзя не получить возможность сличать ее, чтобы не попустить негативных социальных последствий. Среди них премьер назвал рост социальных расходов и «перегрузку» системы здравоохранения.

Политик хочет ограничить внутренние резервы иммигрантов на получение социального жилья и социальных выплат на протяжении первых четырех лет после въезда. Кроме того, будут полностью прекращены выплаты для того оставшихся за рубежом детей иммигрантов. Делать что приехавший не сможет в течение полугода найти себе работу, то он закругляйся выслан на родину. Иммигранты, которые нарушили уголовное законы Великобритании, лишатся права заезжать в страну во дальнейший раз.

Источник: Период.РУ