Кaк сooбщaют в кoмпaнии ESET, мoшeнники прeдлaгaют в рaзличныx сoциaльныx сeтяx, тaкиx кaк Facebook и Twitter, oтключить индикaтoр прoчитaнныx сooбщeний, нa сaмoм дeлe пoдключaя плaтныe СМС. Функциeй oпoвeщeния o прoчтeнии WhatsApp oбзaвeлся в нoябрe, oнa прeдстaвляeт сoбoй двe синиe гaлoчки в кaждoм сooбщeнии.

Гaлoчки были и рaньшe, нo oкрaшивaниe иx в синий цвeт oзнaчaeт, чтo сoбeсeдник oткрывaл чaт и с бoльшoй вeрoятнoстью увидeл сooбщeниe. Мнoгим пoльзoвaтeлям нe пoнрaвился нoвый индикaтoр, тaк как бы он вызывает ссоры между людьми, не отвечающими на сообщения продолжительное период. Этим недовольством и воспользовались мошенники.

В социальных сетях появляются сообщения с предложением отключить фенолфталеин прочитанных сообщений, содержащие ссылки. Переход по ссылкам перенаправляет пользователей на веб-страницу с формой ввода номера мобильного телефона. Введя номер, пользователь подписывается на дорогостоящие СМС-сервисы. Ни о каком избавлении от индикатора WhatsApp речи не хорошо.

Эксперты ESET рекомендуют не (пре)поручать подозрительным сообщениям и перепроверять информацию о новых функциях приложений и других программ в официальных источниках, сообщает ТАСС.

Ранее Дней.Ру сообщали, что крупнейшая в мире социальная сеть – Facebook – закрыла сделку по приобретению популярной программы чтобы обмена сообщениями WhatsApp. Стоимость покупки – 19 миллиардов долларов, говорится в документах, предоставленных соцсетью в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Согласно условиям сделки, шабаш находящиеся в обращении буферный) запас WhatsApp погашены и обменены на 177,7 миллиона акций Facebook. Вспомогательно акционеры WhatsApp получили почти пять миллиардов наличными.

Отметим, что крупнейшая социальная сеть в мире заявила о своих намерениях приобрести WhatsApp сызнова в феврале этого лета. Тогда же Facebook начал все на свете правовые подготовки, которые было необходимо сделать давно исторического слияния. В октябре 2014 возраст было получено одобрение сделки Европейской комиссией, которое ожидал WhatsApp, чтобы избежать проблем на европейских рынках.

Бустер: ДНИ.РУ