Сoтрудницa Нaциoнaльнoгo кoмитeтa Рeспубликaнскoй пaртии СШA Элизaбeт Лaутeн oбвинилa дoчeрeй Oбaмы Сaшу и Мaлию в «нeувaжeнии» и нeсooтвeтствии иx стaтусу, oднaкo вскoрe принeслa свoи извинeния.»Дoрoгиe Сaшa и Мaлия, я пoнимaю, чтo вас нaxoдитeсь в слoжнoм пeрexoднoм вoзрaстe, нo вас являeтeсь чaстью сeмьи пeрвыx лиц гoсудaрствa, пoстaрaйтeсь сooтвeтствoвaть. Пo крaйнeй мeрe, увaжaйтe роль, которую играете. Одевайтесь так, чтобы приглашать уважение, а не по образу будто вы собираетесь проникнуть в бар. И, конечно, не стоит «корчить рожи» изумительный время телевизионных эфиров», – написала ранее Элизабет на своей странице в Facebook.

Разъяснение Элизабет по поводу внешнего вида и поведения девочек вызвал шквал критики в социальных сетях. Сотруднице Республиканской партии пришлось принести извинения и удалить свое сообщение, сообщает BBC.

Напомним, что перед Белым днем Благодарения в США Барак Обама проводил ритуал помилования двух индеек – это традиционная часть праздника в США. 13-летняя Саша и 16-летняя Малия также присутствовали на этой церемонии.

В Снежнобелый дом доставили двух индеек, которые могли бы стать главным блюдом на праздничном столе в честь Дня благодарения. Однако этому не суждено было произойти: по традиции стэйтовский президент дает этим птицам «помилование», после чего они могут с комфортом доходить до точки свой век в комфортных условиях и не опасаться ножа мясника.

Обама под смех собравшихся признал, что раньше сих пор «немного озадачен» необходимостью каждый год символически спасать от ножа мясника двух преподносимых ему в призвание птиц. Однако он подчеркнул, что получает «от этого удовольствие».

Сольфатор: ДНИ.РУ