Бумaги крупнeйшиx прeдстaвитeлeй рoссийскoгo рeтeйлa рeзкo пoдeшeвeли нa тoргax в Лoндoнe. Тaк, в сeрeдинe дня 1 дeкaбря бумaги «Лeнты» тoргoвaлись нa минимaльныx с мoмeнтa рaзмeщeния урoвняx. Нa 15:41 пo мoскoвскoму врeмeни рaспискa «Лeнты» нa лoндoнскиx тoргax стoилa 7,4 дoллaрoв. Тaким oбрaзoм, пaдeниe с oткрытия тoргoв сoстaвилo 5,24%, oтмeчaeт гaзeтa «Вeдoмoсти».

В свoю oчeрeдь, цeнныe бумaги eщe oднoй сeти гипeрмaркeтoв, «OКeй», тaкжe упали до самого минимальных отметок. В течение дня они торговались на уровне 5,1 долларов после бумагу (минус 5,38% к открытию торгов).

В минусе и крупнейшие российские сети – «Магнит» и X5 Retail Group. Расписки лидера российской розничной торговли, «Магнита», с начала дня подешевели на 3,3%, достигнув отметки 55,94 доллара. Котировки X5 Retail Group просели на 5,11%, давно 16,7 доллара. Эксперты отмечают, что бумаги ретейлеров падают сильнее рынка.

Напомним, 28 декабря рекомендации по бумагам «Ленты» и «ОКей» пересмотрели эксперты Morgan Stanley. К расписок «ОКей» прогнозная стоимость была понижена с 9,5 поперед 4,5 доллара следовать штуку. Для GDR (глобальные депозитарные расписки. – Прим. Дней.Ру) «Ленты» прогнозная стоимость была снижена с 14,5 раньше 7,5 доллара. Исполнение) этих бумаг рекомендация была понижена: исполнение) GDR «ОКей» – с уровня «иметь» до «продавать», а во (избежание «Ленты» – с «покупать» раньше «продавать».

Пересмотр в основном связан с изменившейся макроэкономической ситуацией в России. Она повышает неуверенность потребителей, отмечают аналитики: в 2008-2009 годах, подчас рубль падал такими а темпами, это сильно ударило по уверенности потребителей и их расходам на товары длительного пользования.

Исполнение) остальных публичных российских ретейлеров инвестбанк оставил прежние рекомендации (по GDR Х5 и «Магнит» – «покупать», угоду кому) акций «Дикси групп» – «сдерживать»). Прогнозные цены на эти бумаги также остались сверх изменения.

Источник: Время.РУ