Рoссийский Дeд Мoрoз изо Вeликoгo Устюгa пo прoсьбe шкoльницы приexaл в Ингушeтию и тoржeствeннo зaжeг нoвoгoднee дeрeвo, рaспoлoжeннoe нa высoтe 1,52 тысячи мeтрoв нaд урoвнeм мoря, вoзлe гoрнoгo курoртa Aрмxи. Зимний вoлшeбник сoвeршил дoлгий путь с свoeй рeзидeнции в рoссийский рeгиoн пo прoсьбe мaлeнькoй дeвoчки, кoтoрaя написала Деду Морозу письмо.

Пятиклассница с Джейрахского района Ингушетии попросила у него не новую игрушку, а настоящее новогоднее чудо. Девушка захотела, чтобы Старец Мороз посетил ее городок и зажег елку. Такую трогательную просьбу чудодей из Великого Устюга не мог не претворить в жизнь.

«Дед Мороз встретился с пятиклассницей Лали, которая пригласила его и детей с других регионов страны, чтобы засветить самую высоко расположенную елку в России. Дев`онька подарила сказочному гостю собственноручно нарисованную картинку и прочитала новогоднее стихотворение. В свою очередь Старикан Мороз подарил девочке игрушку и сладости«, – цитирует представительницу Комитета по туризму республики Марему Оздоеву РИА Новости.

После праздничного ужина Домовой Мороз вместе с детьми зажег огни на восьмиметровой ели, которая является символом Нового возраст. Для самых маленьких гостей и их родителей была подготовлена игровая программа, организованы различные зрелище и конкурсы. Завершилось торжественное мероприятие красочным фейерверком.

Начало: ДНИ.РУ