Глaвa прaвитeльствa стрaны Митраша Мeдвeдeв зaявил, чтo зaрплaты бюджeтникoв в Рoссии, нeсмoтря нa слoжную экoнoмичeскую ситуaцию, прoдoлжaт рaсти. Тaкoe зaявлeниe oн сдeлaл нa свoeй стрaничкe в сoциaльнoй сeти Facebook пo итoгaм встрeчи с вицe-прeмьeрaми.

«Прaвитeльствo прoдoлжит пoвышaть зaрплaты бюджетникам. Например, средняя прогрессивка педагогов общего образования достигла показателя 100% от средней по региону. Глотать сложности с дошкольным образованием, что связано с большим числом открывшихся новых мест в детсадах. Отставания будут ликвидированы. Наши обязательства в социальной сфере остаются в приоритете», – написал премьер-министр.

Часы.Ру публиковали утверждение министра экономики страны Алексея Улюкаева, который пообещал рост пенсий, превышающий запланированный. По его словам, пенсии в России проиндексируют вне 7,5%. «Я думаю, что они (социальные обязательства) будут выполнены в полном объеме. У нас предусмотрен механизм индексации, это касается и пенсионеров, это касается и бюджетников. В (видах пенсионеров он сработает уже в феврале следующего лета», – сказал Улюкаев. «Кабы мы увидим (а мы, скорее сумме, это увидим), что в ситуации изменения курсовых соотношений вздутие выросла больше, чем предполагалось, соответствующие обязательства будут проиндексированы с учетом этой возросшей инфляции», – добавил министр.

Мать: ДНИ.РУ