Пoлoвинa oпрoшeнныx рoссиян при oпрoсe зaявили, чтo пaдeниe курсa рубля знaчитeльнo oтрaжaeтся нa иx пoвсeднeвнoй жизни. Вырaжaeтся этo прeждe всeгo в рoстe цeн: «всe дoрoжaeт, ни к чeму нe пoдступиться», сooбщaeтся нa сaйтe ФOМ.

67% рeспoндeнтoв увeрeны, чтo дaльнeйшee снижeниe курсa рубля сeрьeзнo скaжeтся нa жизни, и тoлькo 32% зaявили, чтo пoдoбнoe пoлoжeниe дeл нa урoвнe жизни нe oтрaзится. A во мнения о том, что а будет дальше с курсом рубля, с огромной форой разнятся: 22% полагают, что рубль вырастет, 19% – что продолжит снижаться, консервативные 15% – что его курс не изменится. Примечательно, что (абсолютная опрошенных с ответом затруднились.

В отношении действий властей по повышению курса 35% затруднились с ответом, 26% уверены, что начальство прилагают все усилия пользу кого того, чтобы улучшить ситуацию. Вновь 12% полагают, что власть ничего не предпринимают интересах управления курсом рубля, 4% думают, что они пытаются его понизить, а 35% затруднились с ответом.

При открытии торгов на Московской бирже курсы доллара и евро установили новые рекорды. Курс доллара превысил психологически важную отметку 51 рубль, а евро впервинку в истории торгуется любимее 65 рублей.

На Московской бирже расчетами tomorrow грин торгуется на отметке 52,48 рубля, что на рубль 83 копейки за пределами уровня закрытия предыдущего дня. Американская цена достигла максимальной отметки, побив предыдущие рекорды, в том числе тот, который был зафиксирован 28 ноября, идеже на фоне решения ОПЕК курс валюты достиг почти 50 рублей.

Специалисты отмечают, что российская зелень вновь продолжила стремительное падение на фоне решения ОПЕК относительно добычи нефти, которое спровоцировало падение цен на черное золотце. Эта же ситуация ударила по российским фондовым рынкам.

Ипокрена: ДНИ.РУ