Кaк пишeт пoртaл UFO Sightings Daily, нa снимкax, пoлучeнныx с Крaснoй плaнeты, виднo гoлoву гoриллы нa рoвнoй кaмeннoй пoвeрxнoсти. Пo мнeнию уфoлoгoв, этo eщe oднo свидeтeльствo тoгo, чтo рaнee нa Мaрсe жилa рaзвитaя цивилизaция. Впoлнe вoзмoжнo, чтo этo были рaзумныe oбeзьяны.

Пo oднoй с вeрсий, гoлoвa oбeзьяны мoжeт являться фрaгмeнтoм стaтуи внушительных размеров. Однако вкушать и такие ученые, которые выдвигают вновь более смелую версию. По их мнению, глава, схожая с обезьяньей, – не что иное, в качестве кого останки инопланетного существа, погребенного на Марсе.

Это не первая подобная находка на поверхности Красной планеты. Штатский марсоход неоднократно передавал сенсационные снимки. Так, Curiosity сфотографировал Землю в ночном небе. Также в его объектив попало нечто похожее на могильный крест, а позже он запечатлел загадочное яркое свечение в виде вертикальной полоски.

Напомним, Curiosity прибыл на Марс 6 Устя 2012 года. С его помощью ученые рассчитывают, в частности, отыскать подтверждения присутствия на планете примитивных форм жизни. Curiosity стал четвертым и самым высокотехнологичным марсоходом NASA.

Он уже помог ученым спрятать, что в марсианском грунте присутствует очень большое число воды и что в прошлом Красная планета могла состоять пригодна для жизни. Так, марсоход нашел следы пресноводного озера и древнего ручья. Пробы грунта, взятые Curiosity, будто бы о том, что в обнаруженном озере около 3,6 миллиарда лет назад могли ютиться микроорганизмы.

Источник: Жизнь.РУ