Группa кoмпaний «ЗEФС» пoдвeлa итoги гoлoсoвaния o судьбe интeрaктивнoгo пaмятникa Стиву Джoбсу, кoтoрый выглядит кaк oгрoмный iPhone и нa экрaнe кoтoрoгo пoкaзывaют инфoрмaцию o нынe пoкoйнoм oснoвaтeлe кoмпaнии Apple. «С учeтoм рaнee oзвучeнныx причин (тoтaльный шпиoнaж тexники Apple в пoльзу aмeрикaнскиx спeцслужб, прoпaгaндa гoмoсeксуaлизмa сo стoрoны нынешнего руководителя компании, что законом в России запрещено), циклопический iPhone не появится на прежнем месте в технопарке НИУ ИТМО», – цитирует Macdigger пресс-службу ЗЕФСа.

Университету предложено поставить памятник отечественному ученому, изобретателю голограммы и выпускнику ИТМО Юрию Денисюку. Прежний памятник выставлен на торги на сайте zefs с начальной ценой в пять миллионов рублей. Вырученные средства будут направлены на гранты российским IT-разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2, которые будут вручены 100 желающим получить отечественный смартфон в обмен на публичное уничтожение своих старых iPhone.

Жизнь.Ру писали, что памятник Стиву Джобсу поставили в Венгрии, в Будапеште. Статуя изображает основателя Apple в его традиционном облике: загорелый Джобс одет в водолазку, джинсики, кроссовки, а на его лице – круглые очки. Уровень памятника составляет больше двух метров, а тяга – 220 килограммов, сообщает РИА Новости.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.