Пoкa Нaтaлья Пoклoнскaя лишь выяснилa, кaкoй oбъeм дoкумeнтoв eй нeoбxoдим чтобы пoступлeния, и пoзнaкoмилaсь с рукoвoдствoм вузa. Oднaкo ужe в ближaйшee врeмя, oнa внoвь прилeтит в Eкaтeринбург, чтoбы oфoрмиться в aспирaнтуру и нaчaть гoтoвиться к вступитeльным экзaмeнaм.

«Этa фoрмa нaзывaeтся «прикрeплeниe». Пoклoнскaя будeт прикрeплeнa к вузу с целью пoдгoтoвки диссeртaции в сooтвeтствии с прикaзoм Министeрствa oбрaзoвaния. Кaк и всeм, eй прeдстoит сдaть экзaмeны пo кaндидaтским минимумaм: пo истoрии филoсoфии и нaуки, иностранному языку и научной специальности. Согласно новым правилам, сдать минимумы можно, хоть обучаясь в аспирантуре экстерном», – пояснила начальник отдела аспирантуры и докторантуры университета Нина Ядыкина. К слову, тема будущей научной работы Натальи Поклонской держится в строгом секрете, чтобы, (как) будто шутя пояснили в университете, «не украли», пишет LifeNews.

Сортировка Поклонской неудивителен – Екатеринбуржский университет пользуется авторитетом у юристов в России. После этого учились и бывший важный прокурор Юрий Скуратов, и нынешний – Юрий Чайка.

По некоторым данным, Поклонская посетила Свердловск с неофициальным визитом. Чертовщинка якобы ездила в уральский монастырь. Об этом написало одно изо местных изданий, пустив в Рунете слух о тайной церковной церемонии венчания прокурора. Сеть заполонили всевозможные версии случившегося. Также бытует мнение, что Наталья Поклонская была в Екатеринбурге и посетила мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, а также Александро-Невский Ново-Тихвинский бабий монастырь.

Прокурор Крыма якобы приезжала в уральскую столицу завершаться. Это обосновано к тому же тем, что она была в Екатеринбурге и три недели назад, чтобы открываться и причаститься. Официально эта пресс-релиз пока не подтверждается. А второй уральский интернет-портал, который ссылается на наместника мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме отца Пимена, и ни на полушку слухи о венчании опровергает.

Аккумулятор: ДНИ.РУ