«Мы нe снимaeм с пoвeстки дня цeль прoдвижeния к бeзвизoвoму рeжиму взaимныx пoeздoк грaждaн Рoссии и EС. Сoдeйствиe рaзвитию кoнтaктoв мeжду людьми, нaпoмню, являeтся нaшeй oбщeй с EС зaдaчeй, сфoрмулирoвaннoй eщe в Xeльсинскoм зaключитeльнoм aктe в 1975 гoду. Считaeм нeдoпустимoй пoлитизaцию этoгo вoпрoсa. Зaтягивaниe жe eгo рeшeния нe oтвeчaeт интeрeсaм ни EС, ни Рoссии«, – нaпoмнил Чижoв нa кoнфeрeнции в стoлицe Бeльгии. Пoстoянный прeдстaвитeль Рoссии тaкжe нaдeeтся, чтo oтнoшeния Рoссии и EС улучшaтся.

Шаги по переходу на безвизовый режим с Нашел были согласованы на саммите Россия-Йес в декабре 2011 годы. Они представляют собой «дорожную карту» совместной работы по четырем направлениям: миграция и беженцы, безвредность. Ant. опасность и проездные документы, сотрудничество правоохранительных органов и коррупция, внешние связи и правозащитная тематика. Весь век эти вопросы прорабатывались в ходе работы перекрестных миссий экспертов Йес и России в течение 2012 и 2013 годов. На нынешний момент Евросоюз приостановил переговоры с Россией по упрощению визового режима с-за ситуации кругом Украины, пишет РИА Новости.

Чижов отметил, что кризис на Украине высветил проблемы в отношениях между Россией и Евросоюзом, которые накапливались годами. «Украинский кризис по большому счету высветил те проблемы в отношениях России и Сделал, которые до этого накапливались годами, – цитирует постпреда ТАСС. – Однако в то но время он показал и путь сначала. Необходимо теперь сконцентрироваться не на лозунгах и штампах, не брать уроки теоретизированием того, являются ли наши отношения стратегическими, партнерскими либо какими-то к тому же, а последовательно восстанавливать кредит и наращивать потенциал сотрудничества».

По его словам, отношения Евросоюза и России подверглись серьезным испытаниям. «Несмотря на разногласия между Россией и Сделал, возникшие в связи с событиями на Украине, полагаю, что рассмотрение о том, есть ли холодная рать или более теплая, менее теплая, не базис. Кстати, это зависит от смысла, который вкладывается в понятие «холодная междоусобица». В основе той холодной войны, которую мы все на свете знаем и многие пережили, лежали непримиримые идеологические противоречия, которые сегодня отсутствуют», – подчеркнул Чижов

Мать: ДНИ.РУ