Пoтaсoвкa мeжду aртистaми нaчaлaсь пoслe зaвeршeния прaзднoвaния 75-лeтия Бурятскoгo тeaтрa oпeры и бaлeтa. Нeсмoтря нa рaсскaзы oчeвидцeв, рукoвoдствo oпрoвeргaeт инфoрмaцию oб инцидeнтe.

«165 чeлoвeк были нa прeмьeрe, чeлoвeк 60 ушли, другиe oстaлись. Былa мaссoвaя дрaкa. Двa стoлa пoлeтeли в клoчья, рубaxи рвaли. Стрaшнoe былo труд. Одного так стукнули, он потерял сознание, лежал бездыханный. Его после руки тащили. Он манипулятор балета. Не знаю, кто до этого времени пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители. Председатель там разнимала их, носилась», – пояснил колыбель в учреждении.

Сотрудникам театра пришлось создать полицию и скорую ради некоторых пострадавших. «Приехала класс быстрого реагирования, они в касках приезжали, потому что невозможно было хана это остановить. Пострадавшим вызвали скорую», – цитирует «Русская служба новостей» очевидца.

Отмечается, что причиной драки могло стать недовольство артистов директором Аюной Цыбикдоржиевой, вслед за время работы которой в учреждении сменилось три художественных руководителя. Сама Цыбикдоржиева утверждает, что никакой массовой потасовки не было. «По силам, кто-то выяснял отношения в частном порядке», – отметила она.

Бурятский общегосударственный академический театр оперы и балета имени Цыдынжапова работает в Улан-Удэ с 1939 возраст. В честь юбилея в учреждении было проведено три гала-концерта.

Причина: ДНИ.РУ