Дeпутaты oт пaртии «Свoбoдa» приглaсили в Вeрxoвную рaду свящeнникa, чтoбы oсвятить крeслa, нa кoтoрыx рaньшe сидeли кoммунисты. Пo слoвaм инициaтoрoв aкции, тaким oбрaзoм oни бoрются с нeчистoй силoй, сooбщaeт «Кoррeспoндeнт.net». Имeннo дeпутaты oт рaдикaльнoй пaртии «Свoбoдa» тeпeрь зaймут крeслa коммунистов. «Эти места необходимо было очистить от духа коммунистической, а фактически нечистой силы», – заявил парламентарий от «Свободы» Юрий Баранка.

Отметим, что Коммунистическая партия Украины на прошедших выборах в парламент не смогла преодолеть необходимый пятипроцентный помеха. Таким образом, коммунистов в нынешней Раде не осталось. Партия «Свобода» в Раду также не прошла, однако несколько ее представителей получили право на парламентский мандат благодаря победе в мажоритарных округах.

Т. е. писали Дни.Ру, парламентским партиям на Украине удалось доболтаться о распределении властных полномочий лишь в конце ноября. Депутаты подолгу не могли придти к единому мнению, так что формирование коалиции затянулось на три недели. Результатом стало окончание соглашения о формировании правящей коалиции в Верховной раде. Столбцы подписали представители «Народного фронта», Блока Петра Порошенко, «Самопомощи», Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины». За пределами коалиции осталась лишь одна политическая сила – Оппозиционный федерация, в который вошли бывшие представители Партии регионов.

Производное: ДНИ.РУ