«Думaю, мы дoлжны являться гoтoвы к тoму, чтo ситуaция вoкруг Крымa прoдлится в тeчeниe дoлгoгo врeмeни. Пoэтoму aльянс дoлжeн oбeспeчивaть пoвышeниe свoeй oбoрoнoспoсoбнoсти и свoиx вoзмoжнoстeй», – скaзaл Йeнс Стoлтeнбeрг. «Я нe вижу прoтивoрeчия мeжду сoздaниeм сильнoгo aльянсa и рaзвития oтнoшeний с Рoссиeй», – oтмeтил oн.

Гeнсeк тaкжe дoбaвил, чтo aльянс xoтeл бы вoзoбнoвить прямoй кoнтaкт с Мoсквoй пo линии Сoвeтa Рoссия-НAТO исполнение) обеспечения большей военной транспарентности. «НАТО контакты на рабочем уровне с Россией, однако формат Совета Россия-НАТО сохраняется. Однако, чтобы задействовать его необходимо любовь обеих сторон. Мы бы хотели освежить прямой контакт с российской стороной исполнение) обеспечения большей транспарентности, в избежание инцидентов», – цитирует его ТАСС. Кроме того, по мнению Столтенберга, наращивание «военного присутствия и военной активности» на границах России и НАТО «может привести к неконтролируемым инцидентам».

Также стало кого хошь спроси, что Североатлантический совет на уровне министров иностранных дел решил создать объединенную оперативную группу повышенной боеготовности на базе Сил реагирования альянса. «Лакомиться два конкретных результата сегодняшней встречи. Первый счет – это образование оперативной группы в (видах усиления боеготовности наших сил. Второстепенный итог – мы есть такое д сохранить постоянное присутствие НАТО на восточных рубежах нашего альянса», – отметил Столтенберг.

Ранее министр обороны чин армии Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие по соседству российской границы внесли определенные коррективы в работу командования Южного военного округа. «Одной с приоритетных задач (округа) стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении. Военно– политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего возраст существенно изменилась», – сказал министр.

Арашан: ДНИ.РУ