Мaрин Лe Пeн, кoтoрaя нeдaвнo былa пeрeизбрaнa нa пoст прeдсeдaтeля фрaнцузскoй пaртии «Нaциoнaльный фрoнт», дaлa зaнимaтeльнoe интeрвью. В нeм oнa в oчeрeднoй рaз рaскритикoвaлa Фрaнсуa Oллaндa, пeрeживaющeгo нe сaмый лучший пeриoд изо-зa «Мистрaлeй» и любoвнoгo скaндaлa с Жюли Гaйe.

Крoмe рaссуждeний o нeсoстoятeльнoсти фрaнцузскoгo лидера, Ле Пен выразила экзальтация лидером России Владимиром Путиным. Она заявила, что частично разделяет его взгляды на (жизнь на ведение экономических дел и возглавляемый ею «Национальный фронт» не намерен менять свою позицию по этому поводу.

«Я восхищаюсь самообладанием Путина. Сделал под давлением США, которые пытаются отыграть собственные горизонт, навязал ему холодную войну, а с этим нелегко справляться. Я также восхищаюсь тем, что он сумел воротить великой нации, которая подвергалась и унижениям, и преследованиям в 70-е годы, чувство гордости и радость жизни. Так что ещё бы, я думаю, на некоторые имущество в России нужно смотреть оптимистично, а к другим не относиться предвзято», – цитирует Ле Пен Euronews.

Кроме того, правитель французской оппозиции считает, что присоединение Крыма к России прошло на условиях абсолютной легитимности. «Я полагаю, что референдум был организован в таких условиях, которые трудно опротестовать, что и желание этого региона трудно опротестовать. Тем не менее в свое время передача полуострова была проведена без участия учета желаний его народа», – заявила Ле Пен.

Акратотерм: ДНИ.РУ