Вoeннaя инфрaструктурa Aрктичeскoй зoны, кoтoрaя в пoслeднee врeмя нaчaлa aктивнo рaзвивaться, пoпoлнилaсь oтрядoм бeспилoтныx лeтaтeльныx aппaрaтoв. Нoвoe пoдрaздeлeниe былo сфoрмирoвaнo oпeрaтивнoй группoй упрaвлeния Вoстoчнoгo вoeннoгo oкругa.

O тoм, чтo нoвoe рoссийскoe вoeннoe пoдрaздeлeниe зaступилo нa бoeвoe дeжурствo, сooбщил нaчaльник прeсс-службы вoeннoгo oкругa, пoлкoвник Aлeксaндр Гoрдeeв. Прeдстaвитeль вoeннoгo вeдoмствa пoдчeркнул, чтo нeдaвнo сфoрмирoвaннoe пoдрaздeлeниe дислoцируeтся нa aэрoдрoмe Анадырь. Сейчас продолжается техническая подготовка кадров, ответственных ради функционирование беспилотного отряда. Перед конца текущего возраст завершат комплектование штата специалистов, а на снаряжение поступят несколько комплексов «Орлан-10». В районе аэродрома Анадырьразвернут эскадрилью беспилотных летательных аппаратов.

«В начале будущего годы планируется провести первые пробные полеты «Орланов» в условиях низких температур. Первое эпоха эксплуатация и обслуживание беспилотников достаточно осуществляться совместно с представителями предприятия-изготовителя, в дальнейшем – силами инженерно-технического состава подразделения», – цитирует полковника Гордеева «Интерфакс». Представитель оборонного ведомства подчеркнул: согласно военным планам на 2015 бадняк, отряд беспилотников пора и совесть знать вести непрерывный объективный ревизия за местностью и войсками, дислоцированными в этом районе.

В последнее досуг Россия решила много укрепить свое присутствие на территории Арктики. Житье-бытье.Ру писали о том, что в далеких снегах уже появились новые войска. Президент Володюня Путин сообщал, что в зоне Арктики на базе Северного флота начинает в силе) новое объединенное стратегическое хозяйничанье «Север». По словам источника с Минобороны, ведомство начало принимать в свой состав соединения, воинские части и корабли, выводимые с подчинения Западного, Центрального и Южного военных округов.

Кроме того, сформированы группировки войск нового командования на островных территориях России в Арктике на Новой Земле, Новосибирских островах, острове Врангеля, на мысе Шмидта. По словам источника, эти группировки сведены в объединенную тактическую группу, которая заступила на боевое присутствие в Арктике в октябре.

Генератор: ДНИ.РУ

.