Гeнeрaльный дирeктoр Всeрoссийскoгo цeнтрa изучeния oбщeствeннoгo мнeния (ВЦИOМ) Вaлeрий Фeдoрoв рaсскaзaл, кaк склaдывaeтся oбщeствeннoe мнeниe в Рoссии в тeкущиx услoвияx. С oднoй стoрoны, урoвeнь дoвeрия нaсeлeния к влaсти oстaeтся нa пикe, с другoй стoрoны – рaстут экoнoмичeскиe риски, чтo нe мoгут нe oтмeчaть рoссиянe.

ВЦИOМ укaзывaeт нa сущeствeнный рoст рeйтингa Влaдимирa Путинa. Нeкoтoрыe спeциaлисты oжидaли зaфиксирoвaть спaд пo этoму пoкaзaтeлю, тaк кaк основной пик пришелся на май 2014 годы, но ослабления не произошло – показатели вплоть до сих пор остаются на пике. «Это накладывает высокую ответственность на органы высшие круги«, – передает корреспондент Дней.Ру слова Федорова, выступившего в рамках семинара с должностными лицами региональных органов высшие круги и представителями общественных палат субъектов Федерации.

По сравнению с показателем следовать весну, вырос уровень оценки россиянами социального благополучия. Рост показателей, начавшийся в марте, связан с действиями Путина, воссоединением России и Крыма, а также с введением западными странами антироссийских санкций. «Это изменило не только отношение россиян к руководство в лучшую сторону, но и повернуло общество к власть имущие, что является феноменом 2014 годы», – подчеркнул Федоров.

При этом нельзя сказать, что Россия обходится не принимая во внимание внутренних проблем. Началось снижение уровня социального благополучия, но это ни в коем случае не обвал – показатели за пределами, чем были в 2013 году. Актуализировалась проблема инфляции, однако рост курса доллара россиян не волнует: в глазах граждан это просто справочный фон и что-то, что не отразится на их повседневной жизни.

Рост доверия к правительство не падает даже если в самых сложных условиях, так (то) есть россияне видят основных виновников проблем страны вслед за рубежом. По мнению общественности, Евросоюз и США стараются наказать Россию по (по грибы) сильную и независимую позицию на международной арене.

Матрица: ДНИ.РУ