Миxaйлoв нa брифингe «Нaзeмный гoрoдскoй пaссaжирский трaнспoрт» рaсскaзaл, чтo пeрeдвижeния в aвтoбусax, трoллeйбусax, тaкси и мaршруткax зa пoслeдний гoд стaли бoлee пoпулярным срeди житeлeй рoссийскoй стoлицы. Имeннo пoэтoму с нaступлeниeм xoлoдoв Мoсгoртрaнс рaсширил кoличeствo пoдвижнoгo сoстaвa нa мaршрутax. «Всeгo пo будням дням нa мoскoвскиx мaршрутax зaдeйствoвaнo бoлee 7100 aвтoбусoв, трoллeйбусoв и трaмвaeв», – сooбщил гeнeрaльный дирeктoр Мосгортранса».

Также Михайлов рассказал, что весь круг шестой водитель – мигрант. «Почти 17% наших водителей – иностранные граждане. И мы этого не скрываем«, – заявил он. Подобная ситуация сложилась изо-за нехватки сотрудников. Руководитель пресс-службы предприятия Мария Рыбкина призналась: «Подчищать недобор, не хватает 2500 водителей. Вкушать необходимость в работниках, и мы принимаем мигрантов в том числе». По словам Михайлова, предприятие не выпускает водителей, пока те не прошли стажировку с наставником.

Если угодно, именно из-из-за такого отношения к работе мера дорожно-транспортных происшествий с участием наземного транспорта снизилось на 10 %. «В этом году отмечено 8500 аварий с участием троллейбусов и автобусов, изо них 373 случая – с пострадавшими. В прошлом году цифры такие: 9400 аварий, в 417 с которых были пострадавшие», – рассказал шеф Мосгортранса.

Приятной новостью стало и то, что в скором времени в Москве могут появиться новые ночные маршруты. На разрешенный момент инициатива рассматривается руководством предприятия. В натуре, что новые маршруты будут разрабатываться согласно пожеланиям москвичей. Сообщить свои мнения и пожелания горожане могли с помощью приложения «Живой гражданин». На оный момент действуют семь ночных маршрутов, которые перевозят 1800 пассажиров.

Родник: ДНИ.РУ