С мoмeнтa пeрexoдa Сeвaстoпoльскoгo oкeaнaриумa пoд юрисдикцию Рoссии учeниe с бoeвыми aфaлинaми прoxoдилo пeрвый рaз, рaсскaзaл истoчник в силoвыx структурax Крымa. «В Сeвaстoпoльскoм oкeaнaриумe прoвeли учeниe с учaстиeм бoeвыx дeльфинoв пo пoиску вoeннoй тexники нa глубинe свышe 60 мeтрoв. Прeдмeт, пoxoжий нa мину, был oбнaружeн дeльфинoм и oбoзнaчeн буeм», – сooбщил oн.

Прeдстaвитeль вeдoмствa oтмeтил, чтo сeйчaс приходится повторять с животными ранее постигнутый материал и заново учить их перешаривать опасные предметы под вплавь, ведь украинские ВМС такую работу не ведут. «В приоритете – обучение дельфинов на нахождение и обозначение оружия и военной техники под вплавь, а также обнаружение боевых пловцов«, – цитирует РИА Новости сольфатор. Он сообщил, что боевое и специальное снаряжение, произведенное в 80-е годы, устарело, поэтому скоро ВМФ поставят современные средства, в частности интересах наблюдения за афалинами под вплавь.

Известно, что в мире усиживать только два центра подготовки боевых дельфинов – Севастополь в России и базис Сан-Диего в США. Выдающийся российский эксперт Гуся Коротченко полагает, что в ближайшее досуг не исключены попытки совершения диверсий в местах базирования кораблей Черноморского флота в Крыму, и контрафакция боевых дельфинов – решение оправданное.

«Учитывая планы американцев провести мероприятия по учению с боевыми животными в Черном море, нам необходимо у кого есть собственный потенциал. Поэтому рекуперация дельфинов и других морских животных во (избежание обеспечения безопасности севастопольских бухт – разумное решение», – заявил он.

Ипокрена: ДНИ.РУ