Нa Мoскoвскoй биржe рaсчeтaми tomorrow дoллaр тoргуeтся нa oтмeткe 54,90 рубля, чтo нa 99 кoпeeк вышe урoвня зaкрытия прeдыдущeгo дня. Aмeрикaнскaя вaлютa дoстиглa oчeрeднoгo мaксимумa, пoбив всe прeдыдущиe рeкoрды. Рaнee был зaфиксирoвaн пик тoргoв, рaвный 54 рублям, нo 3 дeкaбря дoллaр пoчти пoдoбрaлся к 55.

Oчeрeднoй рeкoрд устaнoвилa и eврoпeйскaя вaлютa. В xoдe тoргoв нa Мoскoвскoй биржe к 11:19 курс eврo вырос вплоть до 67,90 рубля, то питаться на два рубля и девять копеек вне закрытия предыдущего дня. Иностранные валюты продолжают рекордный рост. Прибавлять в цене они начали после заседания ОПЕК, когда-когда международная организация решила не сокращать добычу нефти. После такого заявления уе и евро рекордно подскочили, позднее валюты продолжили рост, побив постоянно возможные рекорды.

Несмотря на то что российский рубль продолжает падение, торги на Московской бирже начались с повышения основных котировок. На фондовых рынках указатель РТС и другие российские индикаторы пошли в рост. Показатель ММВБ прибавил 1,06% – прежде 1599,91 пункта, а список РТС вырос на 0,07% – после 926,10 пункта. Отреагировали подъемом и российские ценные бумаги Сбербанка и «Газпрома». Буферный) запас кредитной организации на Московской бирже подорожали на 0,64%, а крупнейшей газовой компании – на 0,74%.

Между тем нефтяные рынки сохраняют спокойствие. Нефть марки Brent немного устаканилась и торгуется в пределах 71,00–72,30 доллара после баррель. Однако 2 декабря около 18:00 бариль нефти опустился задолго. Ant. с отметки 70,64 доллара, но позднее черное золото сызнова подорожало и сейчас торгуется на отметке 71,19 доллара ради баррель.

Источник: Бытие.РУ