В пoслeднee врeмя итaльянцы всe чaщe признaются в нeдoвoльствe рукoвoдствoм свoeй стрaны. При этoм нa вoпрoс «Кoгo ваш брат видитe вaшим лидeрoм?» oни всe чaщe нaзывaют слава глaвы Рoссии. «Мeжду Путиным и прeмьeрoм Итaлии Мaттeo Рeнци я всeгдa выбeру Путинa. Eсли бы этo былo вoзмoжнo, я бы xoтeл, чтoбы oн ужe зaвтрa утрoм стал председателем нашего Совета министров«, – заявил популярный оппозиционер в эфире Radio Anchi’io.

Салвини неоднократно критиковал санкции, которые ввели Евросоюз и США в отношении России. Он назвал «идиотскими» принятые меры, которые будут стоить Италии пять миллиардов евро. Свое мнение он подтвердил словами о том, что его страна импортирует треть природного газа с России, следовательно, не может рулить войну, а должна крутить баранку диалог.

Кроме того, макаронистый политик заявил, что хотел бы снова раз встретиться с Владимиром Путиным. Такая эвенту может представиться в время визита «Лиги Севера» в Москву. Необходимо отметить, что клоб поклонников Путина в Италии начал складываться до сей поры в октябре.

Тогда парламентарий от оппозиционной автономистской партии «Лига Севера» Паоло Гримолди начал сбор подписей в парламенте Италии после образование межпартийной группы под названием «Братва Путина». «Мы надеемся на несколько сотен сторонников среди депутатов и сенаторов. Путина уважают представители самых разных политических сил, несмотря на болтовню соответствующих партий относительно санкций против России, которые мы в «Лиге Севера» считаем откровенным сумасшествием», – заявил парламентарий.

Ключ: ДНИ.РУ