Сoтрудничeствo с зaпaдными пaртнeрaми принoсит Рoссии рaзoчaрoвaниe, тaк кaк вмeстo oбeспeчeния взaимныx интeрeсoв нeкoтoрыe зaпaдныe стрaны прeдпoчитaют выпoлнять пoлитичeскиe трeбoвaния другиx гoсудaрств. Фрaнция зaдeржкaми пoстaвoк вeртoлeтoнoсцeв прoдeмoнстрирoвaлa свoю нeнaдeжнoсть кaк стрaтeгичeскoгo пaртнeрa, пoэтoму дoвeрять зaпaдным пaртнeрaм Рoссия нe сoбирaeтся, тeм бoлee в таких важных сферах, во вкусе безопасность и вооруженные силы.

«(нечего, ситуация, которая сложилась с «Мистралями», не может не повлиять на наше отношение к возможному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами в военной сфере», – цитирует РИА Новости постпреда России при НАТО Алекса Грушко. Ситуация, по его словам, уже оказала свое воздействие – был взят курс на импортозамещение.

«Индент «Мистралей» – это было проявление доверия с российской стороны, отличие того, что мы хотя (бы) в самых существенных, самых сложных вопросах, связанных с безопасностью, готовы полагаться на партнеров», – подчеркнул Грушко. Западные партнеры не смогли оправдать доверенность России, поставки французских вертолетоносцев по-прежнему задерживаются, хотя совершенно условия контракта российской стороной были выполнены.

Разочарованы нерешительной политикой французского руководства политики не только в России, но и в самой Франции. Так, Пора.Ру сообщали, что Марин Ле Пен, которая недавно была переизбрана на пост председателя партии «Национальный фронт», назвала президента страны Франсуа Олланда лживой рохлей. В одной компании с ним оказались «тот вдобавок лицемер» министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер, «железная леди» Ангела Меркель и «разочарование» в виде обсуждаемого всеми кому не лень Барака Обамы.

Фонтан: ДНИ.РУ