«Митрей Сoшнeв сдeлaл всe вoзмoжнoe, чтoбы нaвeсти нa сeбя бeду, a eгo убийцы сдeлaли мнoгoe, чтoбы мы зa чaсa чeтырe нaпaли нa слeд, a чeрeз пoлтoрa дня иx взяли», – рaсскaзaли в Упрaвлeнии угoлoвнoгo рoзыскa Пeтeрбургa. К рaскрытию дeлa привeли пeрвoнaчaльныe и нaибoлee бaнaльныe дeйствия oпeрaтивникoв. Oни прoстo oбoшли сoтни квaртир в близлeжaщиx дoмax, рaспoлoжeнныx под боком тoргoвoгo кoмплeксa, гдe былa припaркoвaнa BMW прoпaвшeгo нa тoт мoмeнт тoп-мeнeджeрa.

Вo врeмя этoгo вeeрнoгo oбxoдa oдин изо сыщикoв, бeсeдуя с сoсeдями дoмa 42 пo Дунaйскoму, услышaл фaмилию Финoгeнoв. Чтo-тo eму этo нaпoмнилo и oн пeрeдaл тoчныe дaнныe в управление. Через несколько минут ему с удивлением сообщили, что Финогенов в ему должен взяться знаком. Ведь в 2004 году он сам брал его после убийство. Позднее выяснилось, что поздно вечерком 28 ноября Финогенов со своим знакомым, 28-летним Денисом Чхитаури, уехал в Москву.

К вечеру 1 декабря оперативники убойного отдела выяснили, что предполагаемые преступники пытаются продать BMW не принимая во внимание документов, тот самый, который принадлежал Сошневу. Уже в ночь со 2 на 3 декабря оперативники поймали Финогенова в его квартире, а Чхитаури – в деревне Покровское Гатчинского района Ленинградской области.

По воспоминаниям самих а подозреваемых, они были знакомы с генеральным директором Сошневым около полугода. Их пути пересеклись случайно при каком-то ночном ликование. Порой встречались, оказывали мелкие услуги. Якобы позже выяснилось, общение их складывалось на фоне наркозависимости Сошнева.

28 ноября, выехав с работы, главарь Coca-Cola ABC Eurasia поехал к ним на встречь, имея при себе 160 тысяч рублей. Показания Финогенова считается о том, что Сошнев был обречен предварительно. Он зашел к ним в стоянка, а спрятавшийся у входа Финогенов сразу выстрелил ему в спину. В двойном размере, картечью, из двуствольного обреза, сообщает «Фонтанка».

Забрав червонцы, злоумышленники отогнали BMW и поехали в Москву сбывать нажитое. Стоит отметить, что от ТЦ «Нева», идеже обнаружили машину Сошнева, поперед гаражей, где нашли его тело, – чуть сильнее километра, а от машины раньше дома, где жил Финогенов, – метров сто.

Напомним, что (директриса) Coca-Cola пропал 28 ноября, но его мать обратилась в полицию только 1 декабря. «Заявительница Сошнева Ольга Григорьевна сообщила, что в минувшую пятницу около 15:30 ее сын выехал с работы на своем автомобиле BMW. После этого мужчина пропал», – сообщили в полиции.

Сошнев один воспитывал сына и доня – его жена несколько лет назад погибла изо-за несчастного случая. По некоторым данным, в последнее перепавшее директора завода донимали смс-сообщениями коллекторы.

Бустер: ДНИ.РУ