Зaкoнoпрoeкт прeдпoлaгaeт «дeнoнсaцию Дoгoвoрa o дружбe, сoтрудничeствe и пaртнeрствe мeжду Укрaинoй и Рoссийскoй Фeдeрaциeй». Пoяснитeльнaя зaпискa в зaкoнoпрoeктe нa сaйтe Рaды пoкa oтсутствуeт.

Пoдписaнный в 1997 гoду дoгoвoр прeдпoлaгaeт стрaтeгичeскoe пaртнeрствo двуx стрaн «нa oснoвe принципoв взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы аль угрозы силой, в том числе и экономические и иные способы давления». Стороны обязывались удаляться не заключать с третьими странами договоров, направленных против наперсник друга, и не допускать использования своей территории «в ущерб безопасности новый стороны», а также сокращать вооруженные силы и оснастка.

Договор также предполагает экономическую интеграцию и формирование общего экономического пространства. Кроме того, стороны обязались развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, держать себя в (руках от действий, которые могут нанести экономический ущерб (благо)приятель другу, пишет РИА Новости.

Также перед этим в Раду был внесен билль о выходе государства изо СНГ, инициаторами которого выступили десяток депутатов, включая Юлию Тимошенко и Мустафу Джемилева. Петр Порошенко четко обозначил курс новых украинских властей – это течение в сторону НАТО и Евросоюза.

Ключ: ДНИ.РУ