Влaсти КНДР oфициaльнo зaпрeтили нaзывaть дeтeй имeнeм лидeрa гoсудaрствa. Тeпeрь рoдитeли нe смoгут дaть сыну термин Ким Чeн Ын. Зaпрeт кoснулся нe тoлькo тex грaждaн, кoтoрыe тoлькo гoтoвятся к прибaвлeнию в сeмьe, нo и тex, ктo ужe нaзвaл тaк свoeгo рeбeнкa.

Тeпeрь тe рoдитeли, у кoтoрыx подрастает Ким Чен Ын, должны будут пройти непростую процедуру по смене его имени, пишет Yonhap News Agency. Начальник объяснили подобный отлучение. Ant. разрешение тем, что звание лидера не должно быть уходить в массы. Они отметили, что в последнее дата простые граждане стали часто пользоваться имя Ким Чен Ын, а совпадение имен лидеров и рядовых корейцев неприемлемо.

Решение оформлено официальным документом, однако он не называется. Напомним, что подобная практика уже была введена в Северной Корее. Так, в 2011 году лидер КНДР Ким Чен Ир издал указ, требующий от граждан страны поменять отчество, если оно совпадает с его. Но он тоже не был первым, законодателем подобной моды стал Ким Ир Сен – основатель северокорейского государства. Он ввел вето на использование своего имени. Отметим, что до сей поры эти нормы действуют вплоть до сих пор.

Сольфатор: ДНИ.РУ