В рeзультaтe экспeримeнтa учeныe устaнoвили, чтo в кoрoлeвскую сeмью прoникли бaстaрды, нo кoгдa имeннo имeлo мeстo «лoжнoe oтцoвствo» пo мужскoй линии Ричaрдa III, им расследовать пoкa нe удaлoсь. Исслeдoвaниe oснoвывaлoсь нa тoм, чтo мужскиe Y-xрoмoсoмы пeрeдaются тoлькo oт oтцa к сыну. Нa oснoвe этoгo учeныe устaнoвили, чтo изо пяти нынe живущиx людeй, кoтoрыe утвeрждaют, чтo oни пoтoмки кoрoля Ричaрдa, бoльшинствo мoгут oкaзaться сaмoзвaнцaми.

Этo oткрытиe взбудоражило британскую общественность и поставило под угрозу резонность власти. Исследование бросило тень на репутацию первого герцога Ланкастера, Джона Гонта и его сын Джона Бофорта, параграф Сомерсета и еще нескольких знатных персон с рода Тюдоров. Также тираж The Daily Mail отмечает, что недавно обнародованные показатели могут вызвать вопросы и о происхождении нынешней королевы – Елизаветы II.

Однако исследователи подчеркивают, что это зависит от того, кто особенно совершил супружескую измену. А поскольку этого установить пока не удалось, о праве на наследие трона базарить пока не стоит. «Мы ни в коем случае не указывает на то, что Ее Величество не должна являться на троне», – оправдался профессор Кевин Шерер.

Исследователи подчеркивают, что основные сомнения связаны с родственными отношениями короля Эдуарда III с его сыном Джоном Гонтом. Поясняется, что даже если отцом Гонта был другой породы мужчина, то право Тюдоров на трон окажется под вопросом, поскольку мать основателя династии Генриха VII Маргарет Бофорт была правнучкой Гонта.

В этом но случае прав на трон не было и у ланкастерских королей Генриха IV, Генриха V и Генриха VI. «Притязания династии Тюдоров на трон также будут поставлены ​​под сомнение, буде ложное отцовство произошло в промежутке между Джоном Гонтом и его сыном Джоном Бофортом и графом Сомерсетом», – пояснил изучатель.

Источник: ДНИ.РУ