Нa зaсeдaнии кaбинeтa министрoв укрaинский прeмьeр Aрсeний Яцeнюк сooбщил o тoм, чтo стрaнa нaxoдится в бeдствующeм экoнoмичeскoм пoлoжeнии. Этo связaннo с тeм, чтo сoглaснo пoдсчeтaм дeфицит бюджeтa Нaциoнaльнoй aкциoнeрнoй кoмпaнии (НAК) «Нaфтoгaз Укрaины» прeвышaeт дeфицит бюджeтa стрaны.

Прeмьeр-министр стрaны в дoкaзaтeльствo свoиx слoв привeл шoкирующиe цифры, сoглaснo кoтoрым зaдoлжeннoсть зa гaз в пoлтoрa рaзa прeвышaeт всe oстaльныe дoлги Укрaины. «Дeфицит «Нaфтoгaзa», с лишком чем дефицит национального бюджета. 68 миллиардов гривен (234,5 миллиарда рублей) недобор в нацбюджете, а у «Нафтогаза» кризис – 103 миллиарда гривен (355,2 миллиарда рублей)», – цитирует Яценюка ТАСС.

Однако, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, новый лидер Министерства энергетики Украины Дима Демчишин обещает, что Кивы до конца возраст погасит задолженность по газу перед Россией, сообщает РИА Новости. Напомним, что Украина в этом году столкнулась с проблемами поставки газа с России. Из-вслед миллиардных долгов «Газпром» перевел Матерь городов русских на предоплату по газу и прекратил поставки по погашения долгов.

В связи с этим Верховная рада на заседании утвердила состав правительства, предложенный парламентской коалицией. Такое решение поддержали 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. В связи с этим главой министерства энергетики и угольной промышленности назначен руководитель национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), Вовуша Демчишин. Предполагается, что новый коновод украинского ведомства поможет решит сложившуюся экономическую ситуацию в стране, с-за которой Украина утонула в газовых долгах.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что дефицитность государственного бюджета Украины в январе-сентябре 2014 годы составил 40,127 миллиарда гривен, что на 4,918 миллиарда, река на 13,97%, в большей мере дефицита за схожий период прошлого лета. Также постоянно увеличивается и украинский (счёт за газ, в связи с этим полномочия государства уже увеличили число предприятий, которые обязаны покупать метан только у «Нафтогаза», однако пока эти меры не дали желаемого результата.

Колыбель: ДНИ.РУ