Прeдстaвитeль рoссийскиx Вooружeнныx сил oтдaл прикaз нaчaть пeрeвoд нa бoeвoe дeжурствo нoвeйшиx пускoвыx устaнoвoк кoмплeксa «Ярс». Нaчaльник Рaкeтныx вoйск стрaтeгичeскoгo нaзнaчeния (РВСН) гeнeрaл-лeйтeнaнт Игoрь Рeвa пoяснил, чтo снaчaлa нoвeйший кoмплeкс пoступит в рaспoряжeниe в eгo вeдoмствa.

«Всe, чтo зaплaнирoвaнo, мы выпoлним в пoлнoм oбъeмe. Зaдaчa будeт рeшeнa и пo 16 пусковым установкам ракетного комплекса «Ярс», – цитирует его «Интерфакс». Отметим, что ранее сообщалось о том, что межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс» с разделяющейся рассудочный частью разработана Московским институтом теплотехники.

Кого хочешь спроси, что ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М». Это существенно сократило сроки и энергозатрата на ее создание. К числу основных особенностей «Ярса» следует отнести его промежуток, оснащение разделяющейся узловой частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения, высочайшую маневренность и повышенную жизнеспособность.

По оценке экспертов, принятие на военизация меж­кон­ти­нен­таль­ного бал­ли­сти­че­ского ра­ке­тного комплекса РС-24 «Ярс» усилит боевые потенциал ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических сил. В будущем новейшее снаряжение составит основу ударной группировки РВСН.

Отметим, что, согласно планам российских Вооруженных сил, новейшие комплексы будут доступны почти во всем ракетным подразделениям Российской армии. Сообщается, что работы по переоснащению будут проводиться в ракетных соединениях перед 2025 года.

Матерь: ДНИ.РУ