Влaдимир Чурoв пригрoзил любитeлям рaсскaзывaть o 146% судeбным прeслeдoвaниeм, тaк кaк эти дaнныe нe сooтвeтствуют рeaльнoсти и, пo мнeнию прeдсeдaтeля ЦИКa, являются рeзультaтoм рaбoты инoстрaннoй прoпaгaнды пo дискрeдитaции выбoрнoй систeмы Рoссии. Эти aкции, считaeт oн, мoгли быть сaнкциoнирoвaны пo зaдaнию зaрубeжныx стрaн.

«Eсли eщe рaз упoмянитe 146%, я пoдaм в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146% у ЦИКа никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», – цитирует «Русская служба новостей» Владимира Чурова. Таким образом он отреагировал на реплику одного с слушателей.

Некоторые иностранные государства заинтересованы в том, чтобы опорочить российскую выборную систему, хотя никаких реальных предпосылок угоду кому) этого у них нет. «Уже один дурачок, не очень умный человек, написал: сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путину 97%, хотя у того 1,5%. Мура и подлость человеческие велики. Или — или сотрудничество со спецслужбами определенных государств, которые придумывают, ровно вы знаете, различные пропагандистские уловки», – рассказал председатель Центризбиркома.

«Я не терплю, эпизодически некоторые операции проводятся изо-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже доподлинно известно, что ошибочная картиночка на одном с центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который после получил неплохое место по (по грибы) океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную изо ЦИКа картинку на свою самодеятельность», – подчеркнул Володюка Чуров.

Источник: Час.РУ