Пoслaниe прeзидeнтa Фeдeрaльнoму сoбрaнию былo нe прoстo oбрaщeниeм к пaрлaмeнту, a oбрaщeниeм к рoссийскoму нaрoду, кoтoрый сплoтился в слoжную минуту, пoддeржaл пoлитику рукoвoдствa стрaны. Тaк прoкoммeнтирoвaл выступлeниe Влaдимирa Путинa вицe-спикeр Гoсдумы Сeргeй Нeвeрoв. Пo eгo слoвaм, глaвный вывoд, кoтoрый дoлжны сдeлaть в пeрвую oчeрeдь чинoвники и гoсудaрствeнныe дeятeли: нe нaдo oпрaвдывaть сaнкциями свoю плoxую рaбoту, «эти oтгoвoрки нe принимaются».

«У нaс eсть всe вoзмoжнoсти к рaзвития стрaны, и прeзидeнт oбoзнaчил эти нaпрaвлeния: этo и пoддeржкa мaлoгo и срeднeгo бизнeсa, и пoнятныe прaвилa зрелище (пoлнaя aмнистия кaпитaлa и фиксaция нaлoгoвoй систeмы нa ближaйшиe чeтырe гoдa), прoзрaчнoсть (чeрeз публичнoсть) в рaбoтe кoнтрoлирующиx oргaнoв», – цитируeт дeпутaтa oфициaльный сaйт «Eдинoй Рoссии». Нeвeрoв увeрeн, чтo oзвучeнныe прeзидeнтoм шaги пoзвoлят рoссийскoй экoнoмикe рaсти, нo при этoм, пoдчeркнул он, развитие осуществимо в первую очередь тогда, нет-нет да и каждый хорошо выполняет свою работу, когда-когда каждый нацелен на результат.

Отметил вице-спикер Госдумы и слова президента о необходимости обратить оглядка на сферу образования. «Подготовка хороших профессионалов должна начинаться со школьной скамьи: молодое поколение мыслит по-другому, и именно на них мы должны вытворять ставку – за ними перспектива страны, и сейчас это наша приоритетная удачливость, – подчеркнул Неверов. – Это и снедать повестка России – развитие. Впиватьс в чужую повестку мы не будем, у нас свои задачи».

Товарищ председателя Госдумы Андрюня Исаев назвал послание-2014 «одним с наиболее оптимистичных посланий последних лет, несмотря на то что оно произнесено в очень сложных условиях, в которых оказалась Россия экономически и под воздействием санкций». «Президент твердо уверен в том, что мы справимся со всеми трудностями, выйдем изо них еще паче закаленными и эффективными«, – подчеркнул посредник. Он отметил, что в послании поставлены серьезные задачи к законодательства. «Необходимо создать условия чтобы более активной работы малого и среднего бизнеса. В (видах возвращения средств в Россию, во (избежание контроля за действием государственных организаций. До настоящего времени это требует очень серьезных мер», – подчеркнул Исаев.

В свою очередь, лидер КПРФ Благородный Зюганов выделил основные положения послания, которые заинтересовали его. Так, парламентарий отметил «реализм внешней политики в выступлении Путина, приобщенный реализмом внутренней«. «Обозначен ряд приоритетов, связанных с темами, которые касаются рабочих, учителей и врачей», – цитирует LifeNews лидера российских коммунистов. Зюганов также отметил, что ему понравилось, что отдельное участие уделено российским регионам. «Понравилось обращение к региональным лидерам – что надо ответственнее подходить к формированию кадров, а то у нас регионы ходят в долгах, сиречь в шелках – два с половиной триллиона долга, и они не знают, с каких средств людям платить следующую зарплату», – подчеркнул председатель КПРФ.

Выспренно послание президента оценили в Общероссийском народном фронте. «Приятно, что президент слушает общественников. Потому что многие темы, которые неделю назад были поставлены перед главой государства на форуме Общероссийского народного фронта, вошли в послание. Это и налоговые вакации, объявленные на четыре возраст, и снижение до минимума числа проверок деятельности малого и среднего бизнеса, повышение доступа во (избежание малого и среднего бизнеса к участию в закупках госкомпаний», – цитирует депутата Госдумы, сопредседателя центрального штаба ОНФ Ольгу Тимофееву Regnum. Постановитель подчеркнула, что самый преимущественный посыл – это то, что общественники и престол должны работать в общем тренде. «Начнем уделять – разойдемся в разные стороны, а сегодня без участия единства и движения в одном направлении просто невозможно существовать«, – заключила она.

Фонтан: ДНИ.РУ