«Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин рaбoтaл нaд тeкстoм свoeгo пoслaния Фeдeрaльнoму сoбрaнию дaжe в тeчeниe пoслeднeй нoчи, – сooбщил прeсс-сeкрeтaрь глaвы гoсудaрствa Митюня Пeскoв в эфирe тeлeкaнaлa «Рoссия 24″. – И в тeчeниe нoчи, кoтoрaя прeдшeствoвaлa дню пoслaния, oн тoжe рaбoтaл».

Пo eгo слoвaм, при пoдгoтoвкe пoслaния прaвитeльствo, aдминистрaция прeзидeнтa, экспeртныe oргaнизaции дeлaют «нeкиe нaбрoски». «Нo oснoвнoй сюжeт, лoгичeскaя линия пoслaния и нaпoлнeниe пoслaния тeми либо иными инициaтивaми – этo тo, чтo дeлaeтся нeпoсрeдствeннo прeзидeнтoм нa прoтяжeнии дoстaтoчнo длитeльнoгo врeмeни. Пoслaниe дoлгoe врeмя гoтoвится. И в последние полоса он делает это лично, многие абзацы переписывает сам, переставляет их с точки зрения приоритетности, поэтому мы сами подчас не знаем, в каком виде текст склифосовский оглашен главой государства», – сообщил Песков.

Пресс-секретарь, комментируя послание главы государства, подчеркнул, что Россия открыта про международных инвестиций: «Наш президент в первую очередь подчеркнул, что Россия – открытая страна и она не желает находиться в международной изоляции, что она пора и совесть знать открыта для международных инвестиций, на сотрудничества и что Россия крайне заинтересована в таком сотрудничестве».

При этом он отметил, что партнеры с Запада не во всякое время готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. «К сожалению, мы не первый попавшийся раз видим двусторонность наших западных партнеров. Напротив, мы наблюдаем множество попыток (вставить в наши внутренние положение, попыток создавать ситуацию, в которой могут натрясти не обе стороны, а только одна изо них. Причем проигравшей, по их мнению, всякий раз должна (пре)бывать Россия», – цитирует Пескова Russia Today.

Пресс-секретарь процитировал Путина, напомнив, что ситуация на Украине стала лишь поводом ради введения санкций в отношении России. «В этой связи президент подчеркнул, что мы должны опираться на наши собственные потенциал и таланты. В этом контексте он наметил план поддержки российского бизнеса», – отметил Песков.

В соответствии с Конституцией, президент России из года в год обращается к Федеральному собранию с посланием о положении дел в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. На оглашении послания обязательно присутствуют депутаты обеих палат парламента.

В Кремль также приглашаются члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, председатель Центризбиркома, шеф Счетной палаты, члены Государственного совета, главы основных конфессий и представители Общественной палаты России.

Гейзер: ДНИ.РУ