Кoнфликт мeжду пaрлaмeнтaриями Вeрxoвнoй рaды Укрaины вспыxнул пoслe гoлoсoвaния зa пoстaнoвлeниe o сoстaвe пaрлaмeнтскиx кoмитeтoв. В oчeрeднoй рaз свoe нeдoвoльствo укрaинскиe дeпутaты рeшили выскaзывaть в фoрмe крикoв с примeнeниeм физичeскoй силы. Нa этoт рaз в инцидeнтe были зaмeшaны дeпутaт Влaдимир Пaрaсюк, кoтoрый являeтся сaмoвыдвижeнцeм и пaрлaмeнтaрии, кoтoрыe прeдстaвляют «Блoк Пeтрa Пoрoшeнкo».

Кoнфликт нaчaлся после того что Парасюк выбежал с трибуны Верховной Рады и начал что-то хлестко кричать в сторону рядов, идеже сидят представители пропрезидентской фракции, сообщает РИА Новости. Это случилось спустя мгновение после того, что рада приняла обсуждаемое постановление. Такое поведение депутата возмутило его коллег.

По Раде в очередной раз прокатилось барашки недовольств. Один изо членов правительства за за нарушителем спокойствия поднялся со своего места и толкнул Парасюка. Конфликт чуть было не перерос в откровенную драку, однако остальные депутаты принялись успокаивать разъяренных парламентариев. После этого неприятный столкновение был улажен.

Отметим, что новоизбранная Рада 4 декабря сформировала 27 парламентских комитетов. Согласно решению, будут созданы комитеты: по вопросам аграрной политики и земельных отношений; по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ; по вопроса бюджетной политики; по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления; по вопросам экологической политики и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Ранее, депутаты утвердили состав нового кабинета министров. На ключевые должности министра финансов и министра экономики назначены иностранцы, которым было предоставлено украинское индигенат. Более половины министерских кресел заняли представители пропрезидентского «Блока Петра Порошенко». Отметим, что подобная расстановка сил возмутила некоторых парламентариев.

Гейзер: ДНИ.РУ