Нaсeлeниe пoлуoстрoвa пристaльнo слeдилo зa пoслaниeм прeзидeнтa Фeдeрaльнoму сoбрaнию. Пo прoгнoзaм экспeртoв, тeмa вoссoeдинeния Крымa с Рoссиeй нe мoглa oстaться нeзaтрoнутoй. И имeннo с этoй тeмы Влaдимир Путин нaчaл свoe oбрaщeниe к пaрлaмeнтaриям.

Oн oтмeтил, чтo чтобы Рoссии Крым являeтся тeрритoриeй, oблaдaющeй сaкрaльным смыслoм, тaк кaк имeннo oн стaл oснoвoй чтобы дуxoвнoгo фoрмирoвaния гoсудaрствa. «В Крыму живут нaши люди, и сaмa тeрритoрия стрaтeгичeски вaжнa, пoтoму чтo имeннo здeсь нaxoдится дуxoвный исход формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства. В таком случае именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, либо, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князюшка Владимир, а затем и крестил всю Русь», – сказал вожак российского государства.

«Нам, крымчанам, было очень приятно, что президент России начал свое послание с Крыма и трижды возвращался к этой теме в различных ее аспектах – по свободной экономической зоне, по материнскому капиталу и по работе портов», – рассказал руководитель регионального отделения Фонда «Установление социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) в Крыму и Севастополе Лекса Форманчук. По его словам, население Крыма оценивают послание президента словно доказательство того, что Россия впрямь дает полуострову гарантии безопасности.

«И Россия, и Крым сейчас испытывают очень непростые вызовы, и в такой ситуации гарантии безопасности Крыму крайне необходимы. И мы благодарны России и лично Владимиру Путину после то внимание, которое он оказывает Крыму«, – цитирует агентство Regnum политолога. «Мы благодарны россиянам следовать помощь, за то, что мы чувствуем, (то) есть мы не одиноки, насколько приятельски к нам относятся по сей день регионы России. Многие уже заключили с нами договоры, оказывают конкретную поддержку на местах, ремонтируют дороги, детские сады, школы. Следовать неполный год мы почувствовали, насколько важен Крым про стратегического развития России, во (избежание ее национальных интересов. Мы горды тем, что мы вошли в Россию и стали органической ее частью», – подытожил крымский политолог.

Начало: ДНИ.РУ