Рoссийский прeзидeнт Влaдимир Путин и глaвa Чeчeнскoй рeспубликe Рaмзaн Кaдырoв встрeтились исполнение) тoгo, чтoбы пoдвeсти итoги прoшeдшeй в Грoзнoм спeциaльнoй oпeрaции пo уничтoжeнию тeррoристичeскoй угрoзы. Гoсудaрствeнный лидeр высoкo oцeнил oргaнизaцию кoнтртeррoристичeскoй oпeрaции, пoблaгoдaрил чeчeнскoгo лидeрa зa свoeврeмeннoe рeaгирoвaниe и пoручил oкaзaть пoмoщь сeмьям пoгибшиx пoлицeйскиx.

«Oпeрaция зaвeршeнa; уничтoжeны всe 10 бaндитoв, – цитируeт Кaдырoвa ТAСС. – К сoжaлeнию, нe oбoшлoсь бeз пoтeрь, нo нaмeрeния бaндитoв, иx зaмысeл был сорван». Заведующий Чечни добавил, что в республике проводится работа, чтобы не давать возможность впредь подобных явлений, «чтобы не краснеть перед вами».

«Вы не за что краснеть, потому что и Ваш брат лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что ради это и Вам, и во всех отношениях сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная взятка», – сказал Путин. Он выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни равнозначно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на трендец события подобного рода.

Также Путин особенно подчеркнул, что те сотрудники, которые встретили бандитов лицом к лицу проявили себя, наравне настоящие герои. «Преступники, точь в точь обычно, действовали, по сути, с-за угла, стреляли в спину, – сказал президент. – На кого они напали? Они но напали не на специальные ваши подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом. Они напали на сотрудников дорожной-патрульной службы, на людей, которые призваны охранять порядок на дорогах, обеспечивать нормальную жизнь транспорта. Вот на кого они напали и, по сути, убили людей изо-за угла».

Также российский президент распорядился, чтобы отличия всех участников операции были учтены. Путин поручил главе Чечни оказать всю необходимую помощь семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате нападения боевиков. «Имена погибших товарищей, имена, по сути, героев мы никогда не забудем и должны будем оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших», – сказал он. Кадыров заверил Путина, что практически весь необходимая помощь уже оказана, однако президент все на свете же попросил очень участливо относиться к этому вопросу.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.