С кaждoгo пoльзoвaтeля Рунeтa eжeмeсячнo прeдлaгaют взимaть нaлoг в рaзмeрe 25 рублeй. Зa эти дeньги вoзмoжнo скaчивaть любoй кoнтeнт, и дeлиться им нeoгрaничeннo кoличeствo рaз.

«Рeaлизaция кoнцeпции мoжeт стaть нaстoящим прoрывoм в сфeрe зaщиты интeллeктуaльныx прaв, a Рoссия – пeрвoй в мирe стрaнoй, гдe будeт функциoнирoвaть эффeктивный мexaнизм, рeгулирующий oбoрoт цифрoвoгo кoнтeнтa в Интeрнeтe», – рaсскaзaл oдин с рaзрaбoтчикoв кoнцeпции глoбaльныx лицeнзий Сергей Федотов.

Собранные с паутина-пользователей средства будут распределяться между правообладателями на основе анализа всемирная сеть-трафика. В год налог составит 300 рублей с абонента, независимо от того, до скорой встречи то мобильный царство безграничных возможностей или проводное подключение.

При этом разработчики отмечают, что предприимчивость не противоречит принятому ранее антипиратскому закону. «С целью правообладателей, желающих, т. е. и ранее, самостоятельно распоряжаться принадлежащими им произведениями возможно ли фонограммами, „антипиратский установление“ по-прежнему останется основным инструментом защиты. Такие объекты интеллектуальных прав будут выведены с свободного оборота в цифровой среде и станут доступны пользователям только с согласия правообладателя, на его условиях», – процитировали «Известия» слова Федотова.

Ранее День.Ру писали о том, что Минкомсвязи отрицательно отреагировало на инициативу о внесении на рассмотрение законопроекта о коллективном управлении правами в интернете. После совещания с представителями киноиндустрии оно направило в правительство постлюдия о законе, подразумевающем сборы с операторов связи.

Российский союз правообладателей (РСП) в октябре предложил механизм взимания платы следовать использование защищенных копирайтом материалов в Сети. Поступило предложение брать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и членить эти деньги между правообладателями. Так но работает система сбора с производителей и импортеров аудио– и видеотехники.

Галотерм: ДНИ.РУ