Глaвнoe oтличиe нынeшнeгo пoслaния oт прeдыдущиx былo в пeрвoй eгo чaсти и кaсaлoсь Крымa и мeждунaрoднoй oбстaнoвки, рaсскaзaл в интeрвью Дням.Ру дирeктoр Фoндa нaциoнaльнoй энeргeтичeскoй бeзoпaснoсти Кoнстaнтин Симoнoв. «Мы услышaли трaдициoнную с целью Путинa мысль o тoм, чтo Рoссия гoтoвa к диaлoгу, гoтoвa к кoмпрoмиссу. При этoм oнa нe пoзвoлит сeбя унижaть, нe пoзвoлит диктoвaть услoвия. Нe пoзвoлит трeбoвaть вoзврaтa Крымa, – скaзaл экспeрт. – Тo eсть сущeствуют вeщи, кoтoрыe aбсoлютнo нeдoпустимы».

Aнaлитик oтдeльнo oтмeтил слова Владимира Путина о том, что Россия не намерена запираться от мира. «Мне лично наверное крайне важным тезис Путина о том, что Россия не хорошего понемножку замыкаться в себе, не полно закрытой страной, а достаточно, наоборот, стараться расширять контакты, состоять открытой миру», – сказал политолог.

По его мнению, председатель(ствующий) государства ясно дал понять всему миру, что Россия не хорошего понемножку строить закрытую экономику и окружать себя железным занавесом. «Путин сказал, что, наоборот, это нас пытаются за в какое-то пространство, не давая внутренние резервы вести диалог с кем бы то ни было», – отметил эксперт.

Постоянный Симонов высказал мнение, что нынешнее послание было в многом похоже на предыдущие. «Я считаю это плюсом, потому что мне никак неправильным, когда после каждого послания президента происходит разворот на 180 градусов. И не стоило ожидать от Путина каких-то сенсаций в послании», – отметил заправила Фонда национальной энергетической безопасности.

По образу считает аналитик, никаких неожиданностей в этом послании и не подобает было быть. «Путин в 2012 году был избран президентом, у него была программа, с которой он шел на избрание, он публиковал предвыборные статьи, сразу после инаугурации были указы по ключевым темам. Весь круг год не может присутствовать изменение курса«, – отметил эксперт.

По его словам, это было не просто послание Федеральному собранию. «Это было приглашение всех к строительству новой единой России. Поэтому речь шла и налоговых послаблениях, и об освобождении от проверок малого бизнеса, поэтому были упомянуты и школьники, это приглашение всех», – подытожил Симонов.

Производное: ДНИ.РУ

.