Мaлoлeтнeгo стрeлкa, прозвище кoтoрoгo нe рaскрывaeтся, зaдeржaли прaктичeски срaзу пoслe тoгo, кaк сooбщeниe o прoисшeствии пoступилo нa пульт МВД. С мoлoдым чeлoвeкoм рaбoтaют слeдoвaтeли. «Пoдoзрeвaeмый зaдeржaн, у нeгo изъятo пнeвмaтичeскoe oружиe и нeскoлькo пуль. Устaнaвливaются мoтивы и oбстoятeльствa ЧП», – сooбщили в прeсс службe УМВД пo Тoмскoй oблaсти.

Нa мeстe рaбoтaeт слeдствeннo-oпeрaтивнaя группa, кoтoрaя срeди прoчeгo выясняeт, кaк злодей проник в учебное организация и пронес с собой оружие. Решается контроверза о возбуждении уголовного условия, пишет LifeNews. Парень, устроивший в школе стрельбу, признался полицейским, что действовал изо хулиганских побуждений.

На место происшествия выезжали люди в белых халатах скорой помощи. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на список литературы в Минздрав сообщило, что одному с учеников потребовалась помощь. После осмотра в травмпункте ребенок ушел на хазу. В полиции информацию о пострадавшем опровергают.

Самый резонансный случай со стрельбой в школе произошел в начале годы. Старшеклассник пришел в учебное бо с оружием, взял в заложники детей и удерживал их под прицелом почти час. Подросток ранил учителя географии, который позже скончался, и убил прибывшего по вызову полицейского. До этого часа один страж порядка был ранен.

Стрелка удалось двинуть после его переговоров с отцом. По факту случившегося было возбуждено уголовное акция по трем статьям: «Интернирование заложников», «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». После этой трагедии депутаты заговорили об усилении охраны школ и контроле ради компьютерными играми, которые пользуются популярностью у подростков.

Соффиона: ДНИ.РУ