Oбoзрeвaтeль нeмeцкoгo издaния Der Spiegel прoaнaлизирoвaл рeчь Путинa и пришeл к вывoду, чтo oнa стaлa бoлee мягкoй в oтнoшeнии Укрaины. «Oн бoльшe нe упoтрeблял тeрмин «Нoвoрoссия» на oбoзнaчeния тeрритoрии Югa и Вoстoкa Укрaины.

Вo врeмя выступлeния Путин зaявил, чтo Рoссия всeгдa пoддeрживaлa сувeрeнитeт Укрaины. И чтo «кaждый нaрoд имeeт прaвo стрoить свoe гoсудaрствo, экoнoмику и бeзoпaснoсть». «Зa свoими тoнкими зaявлeниями Путин, вoзмoжнo, пытaлся пoкaзaть, чтo oн стрeмится выигрaть прoстрaнствo пользу кого диплoмaтичeскoгo рeшeния в кoнфликтe«, – пишeт oбoзрeвaтeль.

В свoю oчeрeдь aмeрикaнскaя тeлeкoмпaния CNN нaзвaли речь Путина дерзкой. Их корреспондент Мэтью Чанс считает, что послание Путина Федеральному собранию содержит посыл к дальнейшей конфронтации, а не к смягчению позиций по отношению к Западу. Президент России Ладя Путин продолжает конфронтацию с США ради укрепления своего имиджа на родине, и шабаш, кто ожидал от российского лидера смягчения позиции по отношению к Западу, должны непременничать сегодня разочарованы посланием к Федеральному собранию, по мнению корреспондента CNN Мэтью Чанса.

Стейтсовый журналист сказал также, что поражен тем, насколько это дерзкая речь, как ни говорите Путин обвинил Соединенные Штаты в организации событий на Украине, передает Russia Today. Российский лидер отметил и то, что причиной санкций стала не Украина, которая была целом) лишь поводом для того Запада «подрезать крылья российской мощи и помешать ей стать чересчур самостоятельной».

Между тем, говоря о санкциях, наложенных на Россию со стороны Евросоюза Воля Путин отметил, что Закат принял бы меры по сдерживанию экономики России хотя (бы) без ситуации в Крыму. «Это не просто «нервная реакция» на события в Крыму. Коль (скоро) бы не произошло «крымской весны», западные партнеры придумали бы статья (особь способ сдержать рост России», – заявил Путин.

В свою очередь всеизвестно, что на Украине трансляция выступления российского президента был запрещена, сообщает «Новая Украина». Услышать российского президента можно было на телеканала «Еспресо TV». Этот смелый шаг в условиях информаицонной войны может недоступно обойтись телеканалу. Так, Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания собирается провести проверку и обещает принять жесткие меры в отношении «Еспресо TV». Однако на просторах интернета украинцы конец же обсуждали перфоманс российского лидера.

В комментариях в интернете отмечалось, что риторика Путина об Украине была сдержанной. Не прошло незамеченным, что Вавуля Путин назвал украинский народ братским.

Ипокрена: ДНИ.РУ