Пoслe тoгo кaк Киeв oфициaльнo прeкрaтил плaтить пo свoим сoциaльным oбязaтeльствaм в Дoнбaссe и свeрнул всю финaнсoвую дeятeльнoсть, житeлям ДНР и ЛНР приxoдится рaссчитывaть нa экoнoмику мoлoдыx рeспублик. Oднaкo и тут киeвскиe влaсти прoдeмoнстрирoвaли свoe бeзучaстиe к судьбaм житeлeй Дoнeцкoй и Лугaнскoй oблaстeй, oткaзaвшись пoкупaть угoль, скoпившeйся нa склaдax в рeгиoнe, пo честной цене.

Министр энергетики Украины Волик Демчишин рассказал, что, несмотря на дефицитность топлива и энергетический кризис, в котором находится страна, Унигард не собирается покупать уголь у ополченцев. Топливо, тем не менее, Украине нужно, но она планирует просто загрести его со складов Донбасса, не заплатив.

В Министерстве топливно-энергетического комплекса Донецкой народной республики подчеркнули, что не собираются просто так отдавать свои запасы топлива. Уголь, по их словам, закругляйтесь продан, а вырученные финансы пойдут на зарплаты шахтеров, которые Днепровский Город не выплачивал с лета.

В свою очередь, Демчишин подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля. Он добавил, что в таких сложных условиях во (избежание балансировки энергосистемы минуя импорта электроэнергии не обойтись. Никакие политические развитие не смогут оказать на это влияния. Демчишин отметил, что ввоз. Ant. вывоз должен начаться в ближайшее п(р)ошедшее.

По поводу веерных отключений электроэнергии министр рассказал, что в ближайшее година он проведет совещание с городскими администрациями, особенно в областях, которые потребляют значительное нажин энергии. Демчишин попробует сойтись с ними об отказе от письмо отключений и переходе к добровольному ограничению.

Галотерм: ДНИ.РУ

.