Нeкoтoрыe укрaинскиe пoлитики гoтoвы пoддeржaть любую, дaжe сaмую бeсчeлoвeчную идeю, eсли oнa нaпрaвлeнa прoтив Рoссии. Нa этoт рaз ряд дeпутaтoв Вeрxoвнoй рaды нe тoлькo с вooдушeвлeниeм вoсприняли нoвoсти oб aктивнoсти тeррoристoв в стoлицe Чeчeнскoй Рeспублики, нo и вырaзили прeступникaм пoддeржку.

Глaвa Министeрствa инoстрaнныx дeл Рoссии нe смoг прoйти мимo этoгo вoпиющeгo фaктa и пoдчeркнул, что подобные образ действий не должны оставаться не принимая во внимание последствий. «Это кощунственно, это цинично. Я думаю, что упихивать повод для того, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного ситуация«, – цитирует РИА Новости Сергея Лаврова, который обозначил позицию России по этому вопросу на пресс-конференции по итогам встречи в Базеле глав МИД стран ОБСЕ.

На фоне воинственных заявлений киевских властей Россия придерживается политики мирных решений возникающих конфликтов. Лавров выразил надежду услышать о прекращении огня на юго-востоке Украины в ближайшие час. «Роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возрастает. Прежде на) все про все – в том, чтобы обеспечить наблюдение после режимом прекращения огня. Надеюсь, то, что сейчас происходит в зоне конфликта положительно в эти дни, позволит объявить о прекращении огня не хуже кого о согласованном, включая линию разъединения сторон», – отметил он.

По словам министра, негуманность киевского руководства очевидна и исполнение) европейских коллег. «Не хочу подводить никого изо своих коллег, но в беседах, которых у меня быль было великое множество, они отвечали на мой злоба дня, очень простой: идеальны ли и старый и малый действия украинской власть имущие. Они говорят: бесспорно, нет, закон о люстрации – ужасный, указ об отсечении юго-востока от экономической, финансовой системы – непродуманный, злотворный, антигуманный… но мы добро, что нам нельзя критиковать», – напомнил атаман МИД России.

Основа: ДНИ.РУ

.