Oснoвныe кoнкурeнты СШA – Китaй и Рoссия – знaчитeльнo прoдвинулись в дeлe мoдeрнизaции и oснaщeния сaмoй сoврeмeннoй тexникoй свoиx Вooружeнныx сил, тoгдa кaк Пeнтaгoн лишь нaстaивaeт нa oчeрeднoм увeличeнии финaнсирoвaния либo признaeт свoю нeудaчу в тoй река инoй сфeрe. Устaрeвшee вooружeниe спeциaлисты нaзывaют axиллeсoвoй пятoй американской армии.

США привыкли думать своей военной авиацией, которую они считают самой быстрой и маневренной. Но оружие, установленное на этих машинах, неизлечимо устарело. Существуют цифирь, что Россия разрабатывает оружие, обладающее чрезвычайной дальностью, имеющее намного больший охват, чем что-либо существующее в настоящее сезон, передает The Daily Beast. Кроме того, у США существуют и остальные проблемы, связанные с военной техникой.

Так, Россия и Небесная империя разработали усовершенствованную систему радиоэлектронного подавления. Она получает сигнал, марширующий от радара, и возвращает его обратно, что серьезно осложняет работу остальных средств обнаружения. Кроме того, новые глушилки способны ослепить небольшие радары, расположенные на борту ракет пятый океан – воздух, таких (как) будто Raytheon AIM-120 AMRAAM, являющихся основным оружием великоватый дальности для истребителей США и их союзников.

Возникшие проблемы не являются неожиданностью чтобы специалистов. Исторически сложилось так, что Пентагон предпочитает разрабатывать новые истребители, но не занимается развитием вооружений. Это слепое пятно характерно интересах военно-промышленного комплекса США.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.