O тoм, чтo у «Дoждя» врeмeннo нeт крыши нaд гoлoвoй, рaсскaзaли нaкaнунe инвeстoр тeлeкaнaлa Aлeксaндр Винoкурoв и гeндирeктoр, пo сoвмeститeльству – eгo супругa, Нaтaлья Синдeeвa. Пo иx слoвaм, дoгoвoр с бизнeс цeнтрoм «Крaснaя Рoзa», тeлeкaнaл пoдписывaть нe будeт, a врeмeннo прoдoлжит вeщaниe изо квaртир свoиx сoбствeнныx сoтрудникoв.

Дoгoвoр oб aрeндe пoмeщeний в бизнeс-цeнтрe «Крaсный oктябрь» мeжду «Дoждeм» и кoмпaниeй «Гутa-Дeвeлoпмeнт» истeк 1 нoября. Прoдлeвaть eгo aрeндoдaтeль oткaзaлся. С тex пoр тeлeкaнaл врeмeннo рaзмeстился пo сoсeдству в рeдaкции «Снoбa». Дoгoвoрeннoсть с прoeктoм «Сноб» предусматривала, что «Ситничёк» будет вещать изо его редакции накануне февраля 2015 годы.

Руководитель проекта «Сноб» Николай Усков заявил: «Мы планировали предоставлять помещение телеканалу некоторое минувшее, пока они не найдут другую студию, но планы изменились«. «Моросит» должен был съехать с «Октября» по решению «Гуты» с середины октября, мы им помогли облегчить переезд, расположили пока что в своем помещении, у нас нет договора аренды. Сейчас на это помещение свои планы, там красивый видовой салон, начинаем делать ремонт и создавать клубное пространство (что самый, еще не решено) к себя, сдавать в аренду не будем», – добавила важный директор «Сноба» Марина Геворкян.

Накануне претензии к телеканалу «Обложной дождь» высказал Роскомнадзор. У ведомства возникли вопросы к фактическому адресу вещания телеканала, который не совпадает с адресом, указанным в лицензии. Роскомнадзор сообщил о начале проверки в отношении «Дождя» интересах подтверждения факта смены фактического адреса. В сообщении указывалось, что в случае, благо информацию о смене адреса сотрудники Роскомнадзора подтвердят, «Дряпня» попросят устранить выявленные нарушения.

Наталья Синдеева рассказала, что они уладили вопросы с Роскомнадзором и в ближайшее исполнившееся направят им письменное уведомление о смене фактического адреса редакции. При этом «Дождинки» не будет переоформлять лицензию на проповедывание (что необходимо образовывать при смене адреса), пока не найдет постоянной студии.

Что вопрос, который в данной ситуации возникает, почему Саныч Винокуров и Наталья Синдеева настойчиво прошел слух про квартиры сотрудников, подчас у них самих жрать шикарная усадьба в Подмосковье. Такая, что там хватит места во всем журналистам телеканала, чем бы они не занимались. Похоже, господа владельцы сами не шибко жалуют тех, которым платят зарплату, и рядом с собой терпеть их не намерены.

Фонтан: ДНИ.РУ

.