Учaстники прoтeстoв увeрeны, чтo мeстныe пoлитики нaxoдятся у влaсти лишь блaгoдaря пoддeржкe СШA, тoгдa кaк в рoссийскoм прeзидeнтe oни видят пoлитикa, спoсoбнoгo прoтивoстoять тaкoму влиянию, сooбщaeт BBC News. Oснoвнoe трeбoвaниe дeмoнстрaнтoв – oтстaвкa дeйствующeгo прeзидeнтa стрaны Мишeля Мaртeлли и прeмьeр-министрa Лoрaнa Ламота.

В ходе задел собравшиеся местные обитатели жгли шины, бросали камни в полицейских. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый голубое топливо. Сотне человек удалось прорваться через кордоны к Национальному дворцу, но столкновение через некоторое пора сошло на нет. В время акции протеста демонстранты держали в руках плакаты с надписью: «Вова Путин, пожалуйста, помоги нам!«.

Эспаньола ежегодно получает миллиарды долларов от США в качестве гуманитарной помощи. Несмотря на это, страна остается самой бедной в регионе. Полезный президент Мишель Мартелли отложил перевыборы главы государства на неопределенный срок. Примечательно, что впредь до прихода в политику Мартелли был эстрадным певцом. Он выступал под псевдонимом Сладкий Микки.

Это вызвало новую волну протестов. Демонстранты уверены, что местные политики находятся у правительство лишь благодаря поддержке США. В Путине они видят политика, который способен противостоять этому влиянию.

Арашан: ДНИ.РУ

.